Intel выпустила дискретную видеокарту и не впечатлила

Если вы ждали, что Intel в условиях сложностей рынка видеокарт, выкатит новый продукт, добавив ещё больше суматохи, то этого не случилось. Но решение для геймеров всё же можем увидеть.

Intel выпустила дискретную видеокарту и не впечатлила

Первая дискретная видеокарта Intel оказалась решением мелкого и среднего бизнеса, отнюдь не игровым вариантом, который многие хотели бы сегодня увидеть в условиях дефицита продуктов NVIDIA и AMD.

Видеокарта в том числе и недоступна широкому кругу потребителей, которые могли бы захотеть приобрести её в магазинах. Компания продаёт новинку вендорам для использования их в сборках.

Iris Xe, которую ранее именовали DG1, спроектирована на Tiger Lake и получила даже боле простые спецификации, нежели те варианты, что используются в ноутбуках. 80 исполнительных блоков, 4 Гб памяти LPDDDR4X и поддержка HDR.

 

Возвращаясь ещё раз к ожиданиям геймеров и энтузиастов, новый продукт Intel нацелен на массовый сегмент настольных рабочих ПК. Но поговаривают, что для геймеров в лабораториях Intel Тоже что-то готовят, что можем увидеть позже.

Что касается внешнего вида новинки, то сети шутят, что от Intel ждали в том числе и какого-то свежего дизайна. Мы видели ранее очень интересные рендеры, а в итоге получили совершенно типичный продукт в исполнении очень похожем на дизайн продуктов MSI.

Источник: Gsmarena.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.