«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» / Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn (2020)

Недавно вышедшая кинокартина «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», уже успела наделать шума среди кинокритиков и любителей супергеройского жанра, вызвав множество разногласий и споров.

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн / Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn (2020)

Недавно вышедшая кинокартина «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», уже успела наделать шума среди кинокритиков и любителей супергеройского жанра, вызвав множество разногласий и споров.

Перед Марго Робби, играющую в данном фильме главную роль, стояла задача закрепить образ своей героини и создать её собственную франшизу. Интересно также то, что Марго дали должность продюсера и перед ней открылась настоящая творческая свобода.

Режиссёром стала мало кому известная Кэти Янь, по сути «Птицы» стали её дебютом. Кассовые сборы составили около двухсот миллионов долларов. Теперь поговорим о сюжете.

Всё происходит после событий из Отряда Самоубийц, в отношениях Харли и Джокера случается разрыв, девушка своеобразно переносит расстояние с любимым и по полному уходит в отрыв. Никто ещё не знает, что Харли больше не находится под покровительством у мистера J, поэтому любые выходки сходят ей с рук. Она может делать что угодно, и никто и слова не скажет. Однако однажды, девушка решает полностью избавиться от статуса «девочки Джокера» и начать самостоятельную деятельность. Она на весь город объявляет об их расстоянии, тем самым открыв на себя настоящую охоту. Теперь любой кому в прошлом перешла дорогу сладкая парочка будет жаждать мести.

 

Главным антагонистом в этой истории выступает готэмский мафиози Роман Сайонис, который также входит в число тех, кто хочет поквитаться с Харли. Маска желает заполучить бриллиант, внутри которого скрыта очень ценная информация, и по «счастливому» стечению обстоятельствах героиня должна будет найти драгоценный камень для него. В ходе этого приключения, на дороге Харли повстречается детектив Рене Монтойя, уличная карманница Кассандра Каин, охотница желающая мести и певица в ночном клубе Сайониса — Чёрная Канарейка.

Хоть подразумевается, что фильм про историю четырёх разных девушек, по моему мнению, картину стоит расценивать именно как сольник Харли Квинн. Другие героини мелькают просто для фона и их истории толком не раскрыты.

Недостатком является не слишком сильный сюжет и не до конца продуманность большинства героев. Если говорить о фильме в целом, он не скучный, в нём есть экшн и юмор, а также крутой саундтрек. Он воспринимается просто как хорошее времяпровождение, не более.

Источник: Idsay.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: vlad1z

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.