5 самых часто используемых типажей монстров в кино
Сегодня поговорим о монстрах, кино с участием которых вы точно смотрели. Давайте так: мы назовем 5 фильмов, а вы постараетесь до прочтения статьи угадать, о каких монстрах идет речь. Идет?
Итак, «Охотники за привидениями», «Сумерки», «Обитель зла», «Ван Хельсинг», «Охота на снежного человека». Наверняка вы справились, ведь все примеры очевидны! Оставляйте ответы в комментариях, а мы начинаем!
1. Призраки
Паранормальные явления начинают интересовать людей еще в глубоком детстве, ведь странные случаи происходят с каждым втором. Вспомните дуновение холодного ветерка за спиной в квартире с закрытыми окнами или внезапное падение предмета с полки. И киньте в меня тапком, если вы, выключая свет перед сном, не мчались на всех порах в кровать, будто сзади вас преследует нечто из темноты.
Все это детские страхи, но «киношники» прекрасно переформатировали наши эмоции в экранное творчество. Мы получили массу заурядных фильмов с одинаковыми эффектами «выскакивания под страшную музыку». Трудно найти что-то уникальное в этом жанре.
Однако история привидений в киноиндустрии берет начало еще с 1898 года с раннего хоррора «Фотография призрака». Авторы использовали метод создания двойной экспозиции, чтобы получить реалистичную картинку этого нечто.
Такие новости мы публикуем в Telegram. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новинки! Уже много подписчиков!2. Вампиры
Увы или к счастью маленьких школьниц, сегмент вампиров в мировом кино представлен киносагой-многоповторкой «Сумерки». При этом акцент делается отнюдь не на страх перед монстрами, а на любовной линии человека и вампира. Как бы сказал некогда министр Украины Николай Азаров, человека и «кровосися».
Но и хорошие фильмы есть, в том числе старые-добрые «Ван Хельсинг», «От заката до рассвета», сюда же многочисленные экранизации по мотивам «Дракулы» и т.д. И как раз первым проектом был «Смерть Дракулы» 1921 года.
Кстати, следует немного разъяснить насчет самого «виновника торжества» – кто такой был Дракула, он же «сын Дьявола»? Это обычный человек, не способный превращаться в летучую мышь и перемещаться по стеночкам. Эталонный образ создал писатель Брэм Стокер, взяв за прототип Влада Цепеша. На деле воевода он был жестокий и имел необычную тягу к крови. Хотя из шеи не пил, никого не кусал.
3. Зомби
Куда уж без них, дорогих? К слову, ввиду популярности постапокалиптических фильмов, появились приверженцы идеи возможности того, что Землю заполонят ходячие мертвецы. В любом случае вы знаете, что надо делать: стрелять точно в головешку!
Львиная доля успеха фильма о зомби выглядит как концепция: отличные декорации + графика + качественный грим + хороший сценарий, режиссер, актеры. Собственно, образ именно зомби создается за счет специалистов, которые способны часами гримировать актеров в мертвецов.
Первым фильмом о зомби была работа «Белый зомби» 1932 года. Жанровые образы, впервые использовавшиеся на экране, стали фундаментом для последующих проектов. А мы идем дальше!
4. Оборотни
Если обратиться к «компетентным источникам» в сети, то можно получить не только расшифровку понятия «оборотень», а и разновидности этих самых оборотней! Забудьте уже про этих песиков или смазливого Джейкоба из «Сумерек«… Есть еще и обортни -лисицы, -еноты, -леопарды, -тюлени… А уж варианты превращения в цыпленка или свинью уж и вовсе за гранью экзотики!
Но обычно на экранах мы получаем образы волко-собак. Те же вам Сириус Блэк и Римус Люпин из вселенной «Гарри Поттера». Впервые образ появился в фильме 1913 года, потерянном в результате пожара в киностудии.
5. Йети
Снежный человек почему-то менее популярен в киноиндустрии. Возможно, потому, что у нас нет столь четкого или годами сложенного представления, как выглядит это существо. В отличие от РЕН ТВ-шников, которые, кажется, в идеале знают всю подноготную монстра – в какой пещере он обитает и как ухаживает за шерстью!
Впервые йети попал на экраны в 1954 году. Существует ли лохматый человек на самом деле? Эту тайну можно отнести к разряду «чупокабры», «лохнесского чудовища» и прочих героев ОКОЛО-документальных фильмов. А с другой стороны: кроме нас на планете обитает множество разных животных, так почему же бедного йети внесли в список монстров? Подумаешь, человек просто не брился – ей-богу, не всюду проникла реклама «Gillette»!
Источник: Whatnerd.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
- Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?
Пока нет комментариев. Будьте первым!