8 фильмов ужасов без крови

Назовите-ка мне компоненты отличного фильма ужасов… Кровь + грязь + кишки + орудие убийства и один маньяк? О дааа, а если еще и каннибализм присутствует, то вообще песня?

8 фильмов ужасов без крови

Только вот фильмы ужасов разные бывают и что делать очень брезгливым людям? Как раз для таких мы сделали подборку «чистых» ужастиков.

Предлагаем исследовать!

1. Ведьма из Блэр: курсовая с того света

Старый фильм 1999 года, еще и малобюджетный, однако у зрителей он надолго отложился в памяти. Наверное, как и культовый «Звонок». Кино псевдодокументального стиля и в виде любительской съемки, что только прибавляет атмосферности и эффекта присутствия! Сюжет построен на том, что студенты бродят по лесу в поисках ведьмы, потом теряются и начинают вести себя неадекватно. Загвоздка состоит в том, что персонажа ведьмы как такового нет вообще, как и напряженных моментов. Все выстроено на эмоциях героев.

2. Паранормальное явление

Пара проживает в доме с паранормально активными призраками. Потусторонние силы настроены крайне негативно, поэтому ребята решили настроить камеру и записать действо. Фильм так мощно выстрелил, что первая часть не затухла где-то на страницах сайтов кино, а стала началом продолжительной кинофраншизы. Сюжет максимально простой, бюджет маленький, однако картина собрала неплохую кассу.

3. Оно

Ощущение присутствия одно из самых жутких явлений не то что в фильмах, а реальной жизни. Такое вязкое, холодное, липкое… Сюжет построен как раз на этом: после сексуальной связи молодую девушку начинают мучать ночные кошмары и чувство, что за ней кто-то ведет слежку. Нервное напряжение достигает пика и за этим интересно наблюдать. Хотя история фильма немного глубже, потому что идея взята не с потолка, а из сновидений режиссера.

4. Звонок

А вот и легендарный «Звонок»! Только от одной сцены психоделической видеозаписи, что смотрели герои в фильме, мне в детстве становилось жутко. Героине пришлось разгадать тайну кассеты и пройти через ужас, потому что посмотревшему пленку дается всего лишь 7 дней на жизнь. И да, когда вышел фильм, а было это в 2002 году, в каждой квартире имелся проводной домашний телефон. Во время просмотра он по закону жанра начинал звонить. Жуть, но ностальгическая!

5. Вторжение похитителей тел

 

Можете себе представить ужастик 1978 года? Оно само по себе уже страшно, просто от возраста фильма! Однако даже это кино является римейком от классической картины 1956 года – вот она, первая экранизация романа Джека Финниа! Здесь захватчиками выступают не какие-то там вселяющиеся призраки или инопланетяне, а растения…

6. Бабадук

Маленькому мальчику постоянно мерещатся монстры. Но один вечер перед сном стал роковым, когда он у мамы попросил прочитать книгу про монстра. Именно этот момент стал отправной точкой воплощения всех нереальных страхов в материальный объект. В эпизодах есть немного крови, но самая малость – ради создания ужасного образа. Уникально авторам удалось продемонстрировать и передать зрителю «заброшенность» героев, ведь в фильме они совершенно одни, вдвоем, и неведомая тварь против них.

7. Ребенок Розмари

Хотите поселиться возле соседей, которые являются членами культа сатанистов? Интересно, что у картины репутация «черного кино» и многие уверены, что все это вполне заслуженно – скандальный фильм на тему «ребенка от Дьявола», не иначе! Ужас заключается в том, что режиссер продемонстрировал не страшную сказку, а реальность, которая может стать правдой для любой женщины. Такое уж наше время множества религий… Но как раз мистикой здесь и не пахнет!

8. Астрал

Переходим к последней картине подборки! Новый дом – новая жизнь! Только супружеская пара с детьми и подумать себе не могла, что жилье подарит странности с первого дня: звучат непонятные звуки, перемещаются без постороннего вмешательства предметы… Вскоре сын родителей впадает в кому, его безуспешно пытаются спасти медики, но в итоге отправляют убитых горем родных с ребенком домой. Позже окажется, что Далтон связан с мистикой дома.

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.