Google разрешили отказаться от принудительного шифрования данных в Android 5

Google разрешили отказаться от принудительного шифрования данных в Android 5
Поделиться:

Когда Google показали миру Android 5 Lollipop, то одним из нововведений стало то, что система поддерживает шифрование данных, и поисковый гигант требует, чтобы оно было включено при первом запуске смартфона, где Lollipop установлен из коробки. Однако, чуть позже выяснилось, что на некоторых устройствах это может сказываться на производительности.

В итоге тем, кто купил какой-либо смартфон с предустановленной системой Android Lollipop пришлось мириться с этим фактом. Те, кто обновлялись до Lollipop, могли не включать шифрование, используя своё устройство на полную катушку без сомнительной опции. Ведь несмотря на то, что уровень приватности таким образом повышается, не все готовы мириться с тем, что устройство работает не столько шустро и плавно как могло бы.

Недавно заметили, что к примеру, Moto E второго поколения тоже работает без активной функции шифрования данных. ArsTechnika приметили ещё ряд смартфонов на MWC 2015, которые должны были бы шифровать данные, но галочка отвечающая за активацию этого действия, в настройках была снята.

Выяснилось, что в последней редакции рекомендаций для вендоров, выпускающих устройства на базе Android Lollipop, появилось послабление. Компания сменила политику, сказав, что шифрование данных может быть отключено для устройств по умолчанию, однако, такая возможность в принципе должна присутствовать в системе и активироваться по желанию пользователя. Это уже похоже на то, что было, например, в Android KitKat.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google разрешили отказаться от принудительного шифрования данных в Android 5

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.