Шифрование данных в Android 5.0 тормозит систему

nexus-6-encrypted

Проводя тестирования Nexus 6 некоторые западные коллеги заметили, что со включённой по умолчанию возможностью шифрования данных, устройство работает недостаточно быстро, как должно при таких характеристиках, которое получило. Это же подтвердили товарищи с AnandTech, сообщив, что в их тестирования и экспериментах стало ясно, что устройства с Android 5.0 Lollipop и влючённым шифрованием, работают действительно значительно медленнее, чем устройства с Android 5.0 и отключённым шифрованием.

Если оперировать цифрами, то это снижение производительности в чтении-записи данных на 63% и 50% соответственно. Самая загвоздка здесь в том, что режим шифрования отключить нельзя. Его можно только не включать на тех устройствах, которые обновились с прошлых версий Android до 5.0, сделав сброс для заводских настроек. Об этом сбросе Google даже предупреждают разработчиков в документации. На новых же Nexus 6 и остальных гаджетах, которые из коробки доступны с Android Lollipop это изменить невозможно. Впрочем, сообщество Android-хакеров и разработчиков уже думает над способами решения проблемы. Но далеко не все пользователи будут готовы самостоятельно вмешиваться в работу гаджета и ставить патчи или модифицировать прошивку.

Беда здесь также в том, что шифрование работает, если вы блокируете телефон, а если экран блокировки у вас отключен, то смысла от шифрования нет никакого, но скорости работы это всё равно скажется.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Шифрование данных в Android 5.0 тормозит систему

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.