Пиратство цветёт в сегменте умных часов

nexus2cee_app_m2

Что ж, это стало понятно в тот момент, когда появилась возможность загрузить какой-то новый внешний вид на свои умные часы. Ну да, надоел старый облик, можно запросто натянуть новую тему и наслаждать обновлённым внешним видом. Крайне удобно. Однако, этим рано или поздно станут злоупотреблять. Ведь многие не прочь одеть на руку классические часы какого-то известного часового бренда, но просто-напросто не могут себе этого позволить, ведь некоторые модели часов стоят слишком уж дорого. Так почему бы не одеть их виртуально?

watchface-copy

Так и вышло, что в сегменте Android Wear устройств появилось пиратство. Некоторые разработчики просто-напросто копируют внешний вид популярных моделей известных брендов и продают их в том же Google Play, например, по цене в 99 центов. Разумеется, такое положение дел не нравится часовым брендам. Представьте себе, что часы стоят, к примеру, 10 тысяч долларов, но их образ можно купить в Google Play за доллар. Разумеется, что в часах мы платим не только за внешний вид и работу дизайнера, но и за механизм, работу по сборке и много ещё чего, да и за сам бренд опять же.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Однако, нет ничего страшного, если какой-то стиль для Android Wear навеян моделью часов из фильма или компьютерной игры. А когда это копия известного бренда в том числе и с указанием названия, то это уже пиратство. По крайней мере не хорошо. Пока сложно представить, как будет развиваться ситуация в будущем. Пока что бренды охотятся за точными копиями своих часов и пытаются бороться с такими не добросовестными разработчиками, но не будут ли они предъявлять претензии тем, чья тема просто похожа? Может быть человек просто вдохновлялся творениями часовых мастеров и сделал в итоге нечто близкое, но другое.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Стоящих клавиатур для Android стало больше - пришла Gramarly
  2. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  3. Google Backup & Sync прилично обновилась
  4. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Оставить комментарий?

Пиратство цветёт в сегменте умных часов

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.