Google Market превратился в Google Play

Почти сегодня, то есть вчера Google сделали один большой шаг, приближающих их к господству над миром. А, если серьезно, то во вторник Google Market окончательно объединил сервисы Google Music, Google Videos, Google Books и собственно сам Google Market. Новообразование получило название Google Play.

Google Play
Поделиться:

Теперь все эти сервисы, Google доступны в едином месте. Хотите - приложения, хотите - книги или музыка, а хотите - новинки кино. Кроме того ближайшие дни ожидается обновление клиента Google Market для Android версий 2.2 и выше.

В Google говорят, что теперь можно залить до 20000 треков в их облако. А кроме того приобрести у них миллионы композиций, продаваемых в Google Play.

Чтобы ещё больше привлечь внимание к событию, Google решили устроить распродажу приложений в Google Play. Сейчас там многие вещи стоят 14,38 рублей.

Правда, насладиться мощностью нового объединящиего сервиса полноценно смогут только лишь обитатели США. Остальной мир пока что ждёт, когда очередь дойдет до остальных уголков нашей планеты.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарhedge: Эхххх, кроме картинки, для нас ничего и не поменялось. И приложения, нужные из списка уже давно купил, что то их там совсем не густо. Скучно :(


АватарMr.Anderson: >А кроме того приобрести у них миллионы композиций, продаваемых в Google Play.

И что, реально кто-то покупает?
Я понимаю, хипстеры с айфонами тарятся на итюнсе - их к этому приучали годами.

Но андроидо-юзеры, покупающие альбом какой-нибудь ники минаж, прости господи, за 15 баксов - это уже за гранью...


Аватарasold: ура! затарился кучей приложений, которые давно хотел купить ^__^


АватарUmnik: Зависит от цены. У меня все ПО лицензионное (потому что почти все Free :) ), а музыка либо куплена на CD, либо скачана с торрентов от тех, кто ее выложил туда сам (Катарсис, к примеру). Если альбом группы будет стоить адекватно, я его куплю.


АватарMr.Anderson: 15 баксов за альбом - это адекватно?

Цена реальная, кстати.
Или 1,49$ за трек.


АватарUmnik: Нет, за альбом не адекватно. Но сервис же еще не пришел в мир.


АватарMr.Anderson: И не придет, т.к. чудаков, готовых отдавать по пятнашке за альбом даже баз носителя за пределами сша совсем немного.


АватарUmnik: Не могу ответить на твой коммент - ограничение на количество реплаев.
В общем - сервис уже идет, вопрос времени пока. И надо понять, что цены будут снижаться. Политика Гугл - запрет повышения цен и разрешение снижения. :) Все будет нормально, я уверяю :)


АватарMr.Anderson: >Политика Гугл — запрет повышения цен и разрешение снижения.

Тут надо понимать одну очевидную вещь - если с приложениями для андроида гугл устанавливает правила сам, то контентом типа музыки и кино гуглу надо продавать свой сервис мэйджорам типа Sony Pictures или Warner Brothers.
И я лично не вижу ни одного аргумента для держателя копирайта, почему альбом очередного "поп-проекта" в итюнсе должен стоить 10 баксов, а в гугл-музыке - 5.

Они же, кстати, определяют и региональную политику.
В "экс-СССР сплошные хакеры" - значит хрен вам, а не покупка музыки.


>Все будет нормально, я уверяю :)
Да оно и сейчас неплохо.


АватарАлександр: Нормальный дизайн.Жаль что для нас больше ничего и не поменялось.Но всё равно в этом нет, какой то особенной изюминки(


Аватарasold: поменялось, просто до нас еще не дошло http://aboutandroid.ru/wp-content/uploads/2012/03/interface-google-play.png


Оставить комментарий?

Google Market превратился в Google Play

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.