Эти аниме не для всех: не каждый сможет досмотреть

Излишне завышенные ожидания от очередного сериала могут в конечном итоге привести к тому, что послевкусие от просмотра будет крайне неприятным. Наверняка, каждый сталкивался с чем-то подобным.

Эти аниме получится досмотреть не у всех

Некоторые, сталкиваются с проблемой отсутствия интереса к тайтлу, уже спустя некоторое время. Дочитать произведение не удаётся. Досмотреть серию тоже. Интерес угасает и ничего с этим сделать не получается.

Наступает время разочарования, а некоторые даже впадают в апатию. Ниже мы рассмотрим список аниме, которые могут показаться неинтересными. С может быть даже откровенно провальными.

1. Евангелион

Не будем спорить о том, что это стандартный тайтл, где была использована классическая фэнтезийная концепция. И он завоевал широкую популярность. Но мне дальше первой серии зайти не удалось.

В процессе просмотра фильмов и телепередач, многие засыпают. Так вот, Евангелион оказался точно таким же снотворным для многих зрителей.

Я пытался посмотреть Евангелион во второй раз, но опять заснул на первой серии. В голове появилась мысль о том, что возможно это аниме не для меня. И что самое интересное: о подобном эффекте говорят и другие зрители в отзывах.

2. Боец Баки

На это аниме очень многие возлагали свои надежды. Однако мне оно не понравилось. Да, основная концепция гипермаскулинности, весьма кровавое повествование: все это конечно интересно. Но уже к середине становится ясно, что ничего не понятно. Сюжет путается, и общая нить повествования просто теряется на середине сезона.

Ситуация довольно странная, надо сказать даже не совсем адекватная. Вот, мы знаем, что 7 заключённых из камеры будущих смертников убегают из тюрьмы. Они собираются заняться преследованием Баки. Баки это очень мощный, можно сказать нечеловечески сильный подросток 17-ти лет. Фокус только в том, что смысл происходящего очень быстро теряется.

Первые серии происходит что-то вполне понятное. Но уже через некоторое время мы сталкиваемся с каким-то пластом жёстких сцен сражений. Это беспорядочное противостояние. Это аниме продолжается уже третий сезон. И надо сказать, что от серии к серии практически ничего не меняется. Такая стагнация — это уже достаточное основание для того, чтобы отказаться от просмотра этого тайтла.

3. Яблочное зёрнышко

Этот проект так явно использует CGI графику, что всерьёз воспринимать его достаточно проблематично. Как мы помним, повествование начинается во время уже третьей по счёту мировой войны. Перед нами появляется спецагент по имени Дюан. Это девушка. А еще у неё есть роботизированный бойфренд Бриарей. Они служат в элитном спецподразделении. Естественно, как вы помните, основная задача их спецотряда это защита города под названием Олимп.

И вот тут нужно сделать одну сноску. Дело в том, что во все большем количестве проектов начинают появляться идеи об использовании CGI. Мотивация создателей таких проектов в принципе понятна. Они хотят зрелищности. И если дозировать свои желания, то все обязательно получится. Проблема в том, что не все могут держать себя в рамках адекватного.

 

Яблочное зёрнышко — это как раз тот проект, где создатель не смог сдержаться. По сути, вся анимация это крайне аляповатый, если не сказать омерзительный CGI. Такое ощущение, что мы смотрим прошлую версию Телепузиков. Другой формулировки и подобрать нельзя.

Эта серия начиналась ещё в 1988 году. И сегодня сложно даже поверить в это. Владельцы создали нечто невероятное и нелепое. Почему не удалось сохранить все в прежних канонах, лично мне не совсем понятно. Думаю, это мнение разделяют многие.

4. Из якудза в айдолы

Довольно занятное и вполне провальное поделие от Netflix. Тут явно становится понятно, что такому крупному сервису наверное не стоит пробовать себя в дальнейшем на этом рынке. Потому что действительно стоящих тайтлов от Netflix становится все меньше. И не совсем понятно, зачем они пытаются продолжить себя в этом.

Многим может показаться уморительной концепция, на которой это аниме выстроено. И без преувеличения ничего более сказать и не получится. Оно уморительно. На этом, пожалуй, и все.

Перед нами 4 члена группировки Якудза. Они попали в серьёзный переплет. И теперь у них есть выбор. Или они умрут. Или… Вот только не надо сейчас смеяться. Или они поменяют пол. И станут женской j-pop группой. Ну. Каково? Естественно, боевики хотят жить. Поэтому они без раздумий меняют пол.

Уже с первой серии мы сталкиваемся с таким засильем криков и непонятных поворотов, что возникают вопросы. А анимация, как бы это помягче сказать… В общем с анимацией создатели явно поспешили. Смотреть это в принципе невозможно.

5. Хвост феи

И напоследок. Кто-то сумел досмотреть это аниме до самого конца? Не спешите писать да, вопрос на самом деле серьёзный. Это почти 100 часов человеческой жизни. Каждая серия — почти полчаса. Больше двухсот серий. У кого-то действительно есть столько свободного времени? Таким людям остаётся только позавидовать. Без иронии и сарказма.

И ведь даже несмотря на то, что это аниме претендует на хронометраж бразильских сериалов, фанбаза у него действительно мощная. Если не сказать больше.

Да. Фанаты Fairy Tail могут отстоять свое любимое произведение: сюжет тут и впрямь завораживающий. Однако, продолжительность какая-то неадекватная. Не все выдержат 227 серий.

По личному опыту: каждая остановка требует пересмотра 4-5 серий вперёд и назад. Потому что запомнить все эпизоды попросту не представляется возможным.

О вкусах не спорят

Такой лаконичный вывод будет наилучшим финалом этой статьи. Да, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кто-то готов пересмотреть Боруто в 15-й раз. Но тем, кто начинает разочаровываться в тайтле, нужно дать один совет. Попробуйте оставить надежду и задвинуть тайтл в стол. Возможно лучше он не станет. Даже если вы продолжаете его смотреть вопреки.

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: monah174

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - У меня Samsung с 4G! - Ты имеешь в виду "Samsungggg"?