Как проверить, какие из ваших паролей украдены?

Не секрет, что различные сайты и интернет-сервисы постоянно взламывают. Да и просто схватить вирус, который украдёт ваши пароли может по невнимательности каждый. Как проверить, какие из ваших связок логин+пароль скомпрометированы?

Как проверить, какие из ваших паролей украдены?

Способ очень простой. Про браузер Chrome сегодня точно слышал каждый пользователь сети. Многие им пользуются. Но даже, если нет, то метод сработает и во многих других браузерах на движке Chromium.

Итак, запускаем Chrome и вводим в адресную строку следующую команду без кавычек «chrome://settings/privacy».

Откроется экран настроек браузера, где нам нужно нажать кнопку «Проверить» или «Проверить снова». Далее ждём от нескольких секунд до нескольких минут (зависит от производительности вашего ПК и количества расширений и сохранённых паролей).

Следующим шагом Chrome выдаст список сайтов, на которых используется пароль с вами логином, которые были скопрометированы. Например, сервис взломали, данные слили, теперь они есть в базах данных у хакеров и, возможно, в продаже в даркнете. То есть, любой может купить такую базу и воспользоваться ей на своё усмотрение.

Кроме того, Chrome покажет не только скомпрометированные пароли, но и откровенно слабые, которые при сегодняшних мощностях ПК легко подобрать.

Стоит уделить этим моментам внимание, если вы не хотите, чтобы, например, вашим друзьям от вашего имени рассылали сообщения злоумышленники. Ну или просто получили доступ к перепискам в социальных сетях и email.

Следите за своей безопасностью и приватностью.

Источник: Droidnews.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!