Circles Mail - круги и общение, но не в Google+

Так вышло, что мне не нравится стандартный Gmail клиент, который Google предлагают мне из обновления в обновление. Не нравится мне также фирменный клиент HTC, который те добавляют одним из системных приложений в сфою фирменную оболочку Sense. Поэтому я уже который год нахожусь в постоянном поиске идеального мобильного email-клиента для себя.

Circles Mail
Поделиться:

Наверное, я испробовал все доступные в Play Store email-приложения и продолжаю отслеживать появление новых и обновления тех, что мне приглянулись. Разве что долгое время я жил с K-9 Mail, потом с Aqua Mail, затем снова вернулся на K-9 Mail. Недавно же мой интерес привлекло приложение Circles Mail, о котором сегодня и расскажу.

Circles Mail

Больше всего в стандартных решениях меня не устраивает невозможность подстройки интерфейса под себя и то, как эти почтовые клиенты работают в режиме отсутствия интернета, что позволяют делать с полученной корреспонденцией в режиме онлайн. По интерфейсу можно сказать, что многое крайне симпатично, но лично мне хочется большей гибкости в настройке внешнего вида и минимализма. К примеру, я бы хотел иметь возможность играться с размером шрифтов и отступами то там, то здесь, а кроме того опционально уметь отключать некоторые элементы, например, аватары, чекбоксы для массового выделения, регулировать количество строк предпросмотра и т.д. Словом, вместо 5 писем на экран я хочу видеть 8, 9, 10. И готов жертвовать красотами ради большего количества информации охватываемой моим глазом за раз.

Circles Mail

Circles Mail по функционалу вряд ли вас удивит (тут скорее стоит упомянуть какой-нибудь Boomerang), но пройти мимо него, не сказав не слова нельзя. В Google Play не так много достойных email-клиентов. Circles Mail один из тех, что цепляет. Удобен он хотя бы тем, что поддерживает системные жесты, позволяя комфортно управлять поступающей электронной корреспонденцией. Кроме того весьма симпатичный и простой интерфейс, вызывающий у меня некоторые ассоциации с iOS.

Circles Mail

Массовая работа с почтой, поиск по письмам, фильтрация сообщений по различным признакам, отдельно стоит отметить работу с цепочками писем и группировку сообщений от одного и того же контакта, опять же поддержка жестов на манер фирменного Gmail, изначально неплохо подобранные шрифты, позволяющие легко и быстро воспринимать текстовую информацию, что важно при переписке.

Замечу, что приложение выпендрилось тем, что по свайпу справа (KitKar-жест) мы получаем две системные шторки. Первая нас приводит в управление текущим аккаунтом, второй свайп приведёт на экран управления приложением и аккаунтами в целом.

Circles Mail

И здесь уже можно поиграть и с количеством превью строк, отключить или активировать аватары контактов, при необходимости можно провести интеграцию с facebook, чтобы подтягивать изображения оттуда, стандартная, в общем-то, работа с уведомлениями. Приятно, что можно указать в Circles Mail, сколько писем вы хотите видеть без дополнительной подгрузки. Разумеется, настройка подписи и собственного аватара. Спасибо лично от меня за возможность менять цветовые схемы. А любители порассуждать о безопасности личных данных порадуются тому, что есть защита паролем.

Circles Mail

Разберётся с программой даже новичок и далёкий от IT человек. Ведь при старте приложения есть небольшое слайд-шоу-туториал, которое быстро введет в курс дела, рассказав, что Circles Mail умеет, и как им управлять. Далее просто вбиваем свой адрес электронной почты и пароль, для большинства популярный email-сервисов приложение сможет само всё настроить, дополнительного вмешательва не потребуется. Настройки по умолчанию выставлены таким образом, что подойдут большинству типичных пользователей.

Словом, если вы, как и я в поисках, и вас не устраивают стандартные решения, то Circles Mail - приложение, которому стоит дать шанс.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Circles Mail - круги и общение, но не в Google+

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.