AutoKiller - Настройка выделяемой памяти

autokiller

Уже не раз поднимался вопрос по решению проблемы с постоянно работающими приложениями в фоне. Как известно, Андроид не закрывает приложения, если не предусмотрена такая функция отдельно. Следовательно за активный период использования коммуникатора накапливается в памяти довольно много программ. Кто считает, что они "лишние", тот пользуется программами MemFree или тому подобными, чтобы закрывать процессы принудительно.

Но есть и другой способ. Менее варварский, если для Вас не столь важна работа определенного приложения, сколько быстродействие системы в целом.

В Андроиде есть свой системный тасккиллер, который настроен довольно лояльно и держит свободным лишь небольшой участок памяти. Если же Вам этого мало по ряду причин, можете воспользоваться замечательной программкой AutoKiller. В ней собраны несколько шаблонов настроек внутреннего тасккиллера, следовательно сама программа не вмешивается в процессы, она лишь увеличиваетуменьшает рамки допустимого количества свободной памяти, в зависимости от выбранного профиля. Например при выбранном "агрессивном" - в системе будет оставаться раза в 3 больше памяти нежели в изначальных настройках.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

AutoKiller

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Комментарии:


Аватарzeleboba: Хе, мой любимый настройщик памяти :) Именно его и юзаю у себя.


АватарTeutonick: @zeleboba: Ну от тебя я про нее и узнал -)


Аватарzeleboba: Вчера классно прога обновилась. Теперь там появился еще и неплохой менеджер процессов. Надеюсь, что его тоже автор еще чуточку доведет до ума. Я тогда откажусь даже от тех тасккиллеров, которыми сейчас пользуюсь. Теперь пристально слежу за развитием этой проги.


АватарKnigochey: Скажите, а по какому принцыпу он работает. В смысле, как он выбирает что закрыть первым делом, а что может продолжать висеть в памяти?


Аватарzeleboba: @Knigochey: поскольку закрывает лишние процессы сама операционная система, то сначала закрывает те не системные не критические процессы, которые давно не использовались, но в памяти еще висят. Потом идут те, что посвежее.


Оставить комментарий?

AutoKiller - Настройка выделяемой памяти

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.