AutoKiller - Настройка выделяемой памяти

autokiller

Уже не раз поднимался вопрос по решению проблемы с постоянно работающими приложениями в фоне. Как известно, Андроид не закрывает приложения, если не предусмотрена такая функция отдельно. Следовательно за активный период использования коммуникатора накапливается в памяти довольно много программ. Кто считает, что они "лишние", тот пользуется программами MemFree или тому подобными, чтобы закрывать процессы принудительно.

Но есть и другой способ. Менее варварский, если для Вас не столь важна работа определенного приложения, сколько быстродействие системы в целом.

В Андроиде есть свой системный тасккиллер, который настроен довольно лояльно и держит свободным лишь небольшой участок памяти. Если же Вам этого мало по ряду причин, можете воспользоваться замечательной программкой AutoKiller. В ней собраны несколько шаблонов настроек внутреннего тасккиллера, следовательно сама программа не вмешивается в процессы, она лишь увеличиваетуменьшает рамки допустимого количества свободной памяти, в зависимости от выбранного профиля. Например при выбранном "агрессивном" - в системе будет оставаться раза в 3 больше памяти нежели в изначальных настройках.

AutoKiller

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Teutonick