NetaShare - читаем новости
Сегодня речь пойдет о программе для чтения и подписки на RSS каналы NetaShare. NetaShare очень приятная и функциональная программа, которая даже оказалась среди претендентов на то, чтобы стать у меня программой для чтения RSS-подписок по умолчанию. С...
Сегодня речь пойдет о программе для чтения и подписки на RSS каналы NetaShare. NetaShare очень приятная и функциональная программа, которая даже оказалась среди претендентов на то, чтобы стать у меня программой для чтения RSS-подписок по умолчанию. Сейчас я расскажу о ней несколько подробнее.
Основной программой для RSS она у меня не стала по двум причинам: не умеет при просмотре сообщений в offline отображать картинки, работает только с Google Reader, а потому не дает прицеплять произволные фиды. Но, если помимо Google Reader'а произвольные фиды умеют цеплять другие софтины, то вот умеющих подгружать картинки для просмотра в оффлайне я пока что вообще не встречал. Может быть вы мне подскажете?
Было дело Google Reader я уже начал осваивать и начал переносить туда все свои подписки в надежде, что привыкну. Но вдруг понял, что все же очень сильно мне не нравится, как он устроен, он для меня неудобен, поэтому это стало ключевым моментом для отказа от NetaShare. А в остальном это почти идеальная читалка.
Взгляните на скриншот. Слева список фидов, на которые я подписан в Google Reader, справа одна из статей с этого сайта. Причем список фидов можно автоматически проверять на обновления, например, при старте программы или же вручную. Можно задать обновления в фоне, разрешив загружать новые сообщения только по Wi-Fi. Для уведомления об обновлениях можно мигать светодиодом, вибрировать или же проиграть звуковой файл.
Жмем на какую-нибудь подписку, например, Droidnews и видим следующую картину. Это список новостей в данной подписке. Причем стоит обратить отдельное внимание на заголовок фида, что с синей иконкой. Видите там слева тоже что-то выглядывает? Это название соседней подписки. Если по этой строке провести пальцем слева направо, то мы будем прокручивать все наши подписки, что оказалось весьма удобно. Тут из настроек нам доступны лишь возможности отметить все прочитанным и скрыть прочитанные элементы.
Вот мы наигрались со списком новостей и различными прокрутками и перешли к чтению. Снова смотрим на правую часть скриншота к посту. Там в программе открыта одна из записей нашего сайта, а снизу на темной области опять горизонтальная прокрутка, только уже в этот раз скроллятся там посты-новости. Кстати, если нажать белую стрелочку вниз на заголовке этой области, то панель-область исчезнет, прижавшись к самому низу экрана, что позволит более комфортно прочесть новость. Настройки дают нам следующий функционал: листание нажатием кнопок влево и вправо между всеми новостями, возможность отметить запись непрочитанной, отметить звездочкой или же просмотреть запись в броузере Android'а. Еще бы в достоинства этому приложению я бы записал светлый и приятный внешний вид, а не надоедающий везде черный фон.
Среди других особенностей программы NetaShare стоит отметить возможность прерывания скачивания обновлений, оптимизацию базы данных сообщений и очистку кеша.
Вроде бы все просто, но в тоже время большего, кажется, и не надо. И несмотря на простоту все продуманно и сделано крайне удобно и юзабельно, чем может похвалиться далеко не каждая программа. Скачать NetaShare
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.
Уже наговорили: