Droid Wall - контролируем доступ в сеть

Droid WallDroid Wall - первая программа-файервол для операционной системы Android. Droid Wall поможет вам в управлении вашими приложениями, которые требуют доступа в интернет. С помощью этой программы можно задать специальные правила для всех приложений, установленных у вас, ограничив им доступ в сеть. Например, можно разрешить некоторым приложениям доступ в интернет исключительно по wi-fi или же же исключительно по gprs или по обоим типам соединений. Кто-то лезет в интернет, но вам это не нужно, тогда можно и вовсе запретить любые поползновения в сеть определенному приложению. Для этого в Droid Wall используются специальные white- и black-листы.

Поскольку, приложение вносит некоторые правки в конфигурационные файлы Android, то, как водится, требует root-полномочий. Все примененные правила для приложений, если нужно, то можно легко отменить в один там.

Как выяснилось, на прошивках Modaco, чтобы программа работала, сначала нужно запустить SuperUser Permissions. После этого, выйдя на рабочий стол, нажав кнопку home, можно смело запускать Droid Wall.

Кроме всего описанного в программе имеется небольшая справочка и возможность защитить ее запуск паролем.

Скачать Droid Wall.

Droid Wall Market Download

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Ptah:
рут, рут, рут... Не буду менять прошивку и все тут :)
Spyd3r:
То есть без рута и соответственно перепрошивки сделать ничего нельзя?
zeleboba:
@Spyd3r: именно этой прогой да - ничего. Правда, аналогов ей пока что, кажется, нет. Во всяком случае мне не попадались и от других я ничего не слышал на эту тему.
Spyd3r:
@zeleboba: Купил таки себе чешский HTC Legend... из первых проблем, с которыми столкнулся - это траблы собcтвенно с рутом и отсутсвие какого либо file manager'a :D
zeleboba:
@Spyd3r: файл менеджер вот зацени: http://www.droidnews.ru/estrongs-file-explorer Сегодня еще про один напишу.
luki4:
Отличная прога! 2ALL Нафик покупали такой телефон, если не можете root сделать?! Понтоваться?
Ptah:
@luki4, скажу по секрету, нормальный телефон должен работать полноценно без залезания в мозги. 90% пользователей телефонов на Андроиде даже никогда не слышали что такое рут. Так что еще не известно, кто тут понтуется.
luki4:
@Ptah: "Нормальный телефон"? Это что такое?)) Смартфоны и КПК и создаются для того, чтобы пользователь мог настроить его под свои запросы. По большей части, любители стоковых программ, все для чего используют телефон, так это прослушивание музыки и просмотра дурацких роликов в youtube, даже не понимая, что за гаджет у них в руках.
Ptah:
@luki4: чушь. Заводские настройки телефона не подразумевают получение доступа рут. Более того, если вы такой доступ получите, вы теряете гарантию. Если вам охота ковыряться - пожалуйста, но вы делаете это на свой страх и риск. Хочется со мной поспорить - читайте инструкцию(подозреваю, что вы никогда этого не делаете, как же вы же крутой перец) Если вы купили Феррари и копаетесь в его движке, чтобы он нормально ездил, то вы идиот, а не пользователь Феррари.
Sfblzuk:
Ptah если руки прямые,то и из Феррари можно сделать еще более стоящую машину именно для себя путем настроек и регулировок
droll:
@Ptah: Жжёшь! Любая техника в руках Техника априори донастраивается и вопрос здесь скорее не в необходимости, а в личных предпочтениях. Донастройка - это доводка своего аппарата под свои задачи и потребности - под свой вкус. Так что даже в твоей Феррари будет что поднастроить профессионалу.
иван:
Интересно, сколько вы знаете спецов способных "настроить" Феррари? Если чел способен настроить Феррари, то он и работает в Феррари или других компаниях того же уровня. А не в мастерской на трассе, где круче мерса ничего не видел. Другое дело, что андроид и линукс в общем и студент с головой имеет возможность "настроить", это GNU. Дело предпочтений, и да 90% пользователь не знают что такое рут, и не должны.
Наш человек:
Это всё глобализаторы, впаривают нам фейсбуки, новости от BBC, андроиды, программы в которых, как тараканы, лезут в интернет через все щели. Не тешьте себя иллюзиями, телефон в современном мире - средство контроля над личностью (массами). А вы тут феррари-меррари развели... Другое дело, что глобалистам и транснационльным корпорациям надо дать отпор, а для этого надо применять нештатные средства, вроде этой программы.
Дмитрий:
что значит рут? как сделать чтобы эта прога работала?
lakec:
Я сразу же сделал рут в салоне и установил дроидвол,потому что меня бесит эта политика гуглофонов. Мне не нужен гуглофон,мне нужен удобный для МЕНЯ карманный персональный компьютер
lakec:
@Наш человек: полностью согласен 5+
Пользователь:
У меня не может добавить в список не одно приложение. Пишет что не найдены какие-то IP адреса. (Права суперпользователя я розришаю) XPERIA X8
BioBlade:
По этому вопросу могу сказать только одно-полный бред!Я приобретаю смартфон не для того, чтобы постоянно платить сотовому оператору на протяжении всего использования смарта!Я приобретаю готовый продукт и должен его еще доработать?!Просто впаривание туфтовой системы со всеми ее косяками!Очень разочаровался в андрод... и гугл этот жжет конечно!
MTN:
Пришел, поржал с комментов, понял что вопрос по работе программы Droid Wall задавать нет смысла... и ушел

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было