ASUS рекомендует блоки питания не менее 850 Вт для новых видеокарт NVIDIA и AMD

По крайней мере такой совет дают в тайваньской компании для флагманских моделей AMD radeon RX 7900 XTX и NVIDIA GeForce RTX 4090. Учитывая недавние проблемы с питанием видеокарт, вероятно, стоит прислушаться.

ASUS рекомендует блоки питания не менее 850 Вт для новых видеокарт NVIDIA и AMD

Оба вендора уже показали свежие видеокарты, максимально производительные и прожорливые по энергопотреблению. NVIDIA уже успела столкнуться с неприятной проблемой оплавления контактов и нового типа коннектора 12VHPWR на RTX 4090 и дать по этому поводу официальное заявление.

AMD решила остаться с привычными 8-пиновыми. Тем не менее к подключению и питанию видеокарт обоих вендоров стоит отнестись со всей серьёзностью. Об этом нам напоминают и парни из ASUS.

Ранее для RTX 4090 NVIDIA рекомендовала использовать блоки питания на 850 Вт. AMD для своих флагманов заявляла достаточность блоков питания на 800 Вт.

Но, выбирая блок питания, стоит помнить также о том, что другим компонентам тоже должно хватать. Процессоры сегодня тоже достаточно прожорливы.

Для типичных сборок на Core i5 или Ryzen 5 блок питания на 850 Вт хватит для связки с RTX 4090/RX 7900XTX, 750 Вт должно хватить для симбиоза с RTX 4080 и RX 7900 XT.

 

Но если речь заходит о Core i7/Ryzen 7 или даже Core i9/Ryzen 9, то здесь специалисты ASUS рекомендуют брать блоки питания как минимум на 1000 Вт, если эти процессоры будут работать в паре с RTX 4090 или же 850 Вт, если в паре с Radeon XTX.

ASUS рекомендует блоки питания не менее 850 Вт для новых видеокарт NVIDIA и AMD

Рассказывают также о требованиях по питанию для Intel HEDT и AMD Threadripper. Здесь уже цифра рекомендуемой мощности с топовыми картами поднимается до 1200 Вт. Если видеокарты уровня RTX 4080 и RX 7900 XT, то должно хватать 750 и 850 Вт.

Кроме того, если ваш выбор — NVIDIA, то стоит в принципе обратить внимание на новые блоки питания ATX 3.0 с родным коннектором 12VHPWR.

Источник: Videocardz.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.