Android побеждает коронавирус уже на 0,16%. Вдарим вместе?

Начнём утро с надоевшей, но пока ещё актуальной и острой темы? Поддержать всеобщую борьбу с заразой можно не только паникой и причитаниями, но и делом. Для этого есть приложение DreamLab. Рассказываем, как работает.

Android побеждает коронавирус уже на 0,16%. Вдарим вместе?

Начнём утро с надоевшей, но пока ещё актуальной и острой темы? Человечество продолжает бороться с коронавирусом, чтобы победить COVID-19 предлагают использовать в том числе наши смартфоны. Для этого и не только существует приложение DreamLab. Ваш смартфон будет выполнять вычисления для научных центров, борющихся с различными заболеваниями, которым не хватает собственных мощностей.

В программе, конечно, не только проекты по борьбе с коронавирусом, но именно эта задача сейчас одна из самых животрепещущих. Смысл точно такой же как в Folding@Home для ПК, про которую мы писали ранее.

Интерфейс максимально простой, разобраться в нём не составит труда.

Разработчики позаботились, чтобы приложение не безжалостно эксплуатировало ваше устройство, потому вычисления будут проводиться только тогда, когда ваш смартфон на зарядке, чтобы в неподходящий момент вы не остались с пустым аккумулятором. Кроме того, так как во время зарядки смартфоны имеют свойство нагреваться, вычисления будут идти не постоянно. Dreamlab контролирует температуру устройства, ставя свои задачи на паузу, когда смартфон становится слишком тёплым. Спустя время, когда девайс остынет, работа продолжится.

Android побеждает коронавирус уже на 0,16%. Вдарим вместе?

 

Не требовательная DreamLab и к трафику. Наше устройство проработало вычисляя 4,5 часа и потратило всего 13,45 Мб трафика. При этом трафик на месяц можно ограничить, если требуется. Задача по коронавирусным вычислениям завершена лишь на 0,16%. Вы тоже можете к ней подключиться, если проблема вас тревожит.

Android побеждает коронавирус уже на 0,16%. Вдарим вместе?

Скачать приложение можно из официального магазина Play Store по ссылке.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователи Android всегда в хорошей форме – они делают зарядку утром, днём и вечером.