25 лучших криминальных сериалов, которые вы могли пропустить (часть 2)

Большинство из нас любит и смотрит сериалы. Что насчёт криминальных? Собрали для вас 25 названий, которые нравятся зрителям по всему миру. В этот раз публикуем вторую часть этой подборки.

Первая часть доступна по ссылке.

25 лучших криминальных сериалов, которые вы могли пропустить (часть 2)

13. Нарко

Независимо от того, попали ли вы на этот основной продукт Netflix в период его расцвета или возвращаетесь к нему после просмотра его преемника «Нарко: Мексика», вы определенно делаете правильный выбор в пользу одного из лучших криминальных сериалов последних лет.

Сериал рассказывает о жизни одиозного наркобарона Пабло Эскобара. За свою игру исполнитель главной роли Вагнер Моура получил «Золотой глобус». Серил отличается напряженной и очень мрачной атмосферой. При этом у истории довольно высокий темп, сюжет наполнен множеством поворотов. Это не просто криминальная драма, но утрированный портрет человека, обладающего почти безграничной властью.

14. Когда они нас увидят

Самый значимый в культурном отношении проект Netflix, выпущенный в 2019 году это фильм Авы Дюверней «Когда нас увидят». В нем режиссер в мельчайших деталях пересматривает дело о «Пятерке из центрального парка».

В центре сюжета судьбы пятерых молодых людей (афро- и латинских американцев), которых в 1989 году несправедливо осудили за изнасилование и оправдали только 10 лет спустя. Этот остросюжетный мини-сериал о настоящем преступлении предлагает душераздирающий взгляд на недостатки американского правосудия, которые до сих пор системе не удалось преодолеть. Он акцентирует внимание на коварных предубеждениях, которым до сих пор подвержено общество.

15. Хорошие девчонки

Наши любимые актрисы Кристина Хендрикс из «Безумцев», Ретта из «Парков и зон отдыха» и Мэй Уитман из «Задержки в развитии» играют мам из пригорода. Женщины вместе грабят местный продуктовый магазин т.к. им очень нужны деньги. Конечно же, они попадают впросак.

«Хорошие девчонки» – отличное способ провести время. Это в равной степени захватывающая и забавная история, с неожиданными эмоциями и актерской химией, за которой очень интересно наблюдать.

16. Главарь

Созданный Ронаном Беннеттом, «Главарь» впервые транслировался в Великобритании с 2011 по 2013 год. Первоначально действие происходило в вымышленном жилом комплексе Саммерхаус в Восточном Лондоне. В нем живут наркоторговцы Душан и Салли (Эшли Уолтерс и Кейн Робинсон). Позже, 2019 шоу возродили и добавили в сюжет несколько новых ярких персонажей.

Это очень реалистичная, а потому трогательная драма, повествующая о сильных, грубых, но таких уязвимых современных молодых людях.

17. Как избежать наказания за убийство

«Как избежать наказания за убийство» — это сложный по своему сюжету, но легкий для восприятия сериал. Главные персонажи истории это профессор права и пятеро его студентов, которые пытаются распутать громкое дело об убийстве. Несмотря на серьезную тематику, в фильме много юмора, отличной актерской игры и неожиданных и порой дурацких сюжетных твистов. Будьте готовы выделить больше времени для просмотра этого сериала, ведь вам захочется посмотреть его полностью, не прерываясь.

18. Охотник за разумом

В основе сюжета этого сериала лежат отчеты ныне несуществующего Отдела поведенческих исследований ФБР. «Охотник за разумом» — это не классическая полицейская драма. Вместо традиционных для жанра расследований авторы предлагают зрителям познакомиться ближе с самыми кровожадными маньяками 20 века и попытаться понять, почему они совершили то или иное преступление. Этот сериал наверняка понравится любителям криминалистики.

19. Тетрадь смерти

«Тетрадь смерти» — это аниме-сериал, основанный на одноименной манге. В нем соседствуют сверхъестественное, психологический триллер и детектив. Лайт Ягами, молодой гений, находит книгу под названием «Тетрадь смерти», к которой привязан демон по имени Рюк. Тетрадь смерти позволяет любому, кто использует ее, убить кого угодно, записав в ней его имя. Лайт начинает убивать множество людей, которых он считает плохими. Охоту на преступника возглавляет детектив, известный как L. Сериал вышел странным, мрачным, временами даже глупым и полным моральных дилемм. На Netflix также есть одноименный фильм, но он далеко не так хорош, как аниме.

20. Озарк

Как говорил классик, каждая счастливая семья несчастна по-своему. Но семейству Бердов из сериала «Озарк» не везет намного больше, чем большинству семей. Джейсон Бетман в этом сериале снял несколько серий и сыграл главного героя Марти. Как и главный герой «Во все тяжкие», тихий и непримечательный человек решается на преступление, чтобы заработать денег для своей семьи. Но в отличие от Уолтера Уайта, Марти Берд занимается отмыванием денег. Однажды он случайно подставляет свою семью под прицел мексиканского наркокартеля. В течение трех сезонов зрители могут наблюдать за тем, как находясь в центре криминальной жизни, пытаются вести обычную жизнь скромный аферист Марти, его жена и дети.

21. Острые козырьки

«Острые козырьки» — великолепно захватывающая британская криминальная драма, основанная на реальных персонажах и исторических событиях. Действие сериала, созданного Стивеном Найтом, разворачивается в Бирмингеме, Англия, после Первой мировой войны. Главный его герой — участник войны Томас Шелби (Киллиан Мерфи), который совмещает в своей жизни роли главы семьи и главы кровавой банды. Режиссер мастерски переносит зрителей на суровые улицы 1920—х годов, где Томми изо всех сил пытается управлять семейным бизнесом и преступной бандой, и все это при тяжелом посттравматическом стрессовом расстройстве.

Шоу наполнено страстью, любовью, болью потерь, неуправляемыми эмоциями, выпивкой, оружием, насилием и остроумием. В нем есть множество сюжетных поворотов, которые наверняка шокируют даже самых внимательных зрителей. Дизайн костюмов невероятно впечатляет, игра актеров радует глаз, а потрясающий саундтрек еще долго не покинет ваш плейлист.

22. Грешница

Некоторые подписчики Netflix стали жаловаться, что в последнее время в каталоге сервиса стало слишком много криминальных сериалов. Возможно это так, но есть среди них и действительно свежие и привлекательные, например «Грешница». Главной изюминкой этого шоу является то, что сюжет сконцентрирован не на доказательстве виновности героев, но на попытке их оправдать.

Каждый сезон сериала – это антология, посвященная новому делу. В них детектив Гарри Эмброуз (Билл Пулман) расследует ситуации, в которых обычные люди по той или иной причине совершили страшные преступления. В центре каждой серии всегда находится интересный и хорошо проработанный персонаж, что делает сериал по-настоящему захватывающим.

23. Ривердейл

Удивительно, но сериал, основанный на слащавых комиксах может рассказывать о преступлениях, наркотиках и сексе. Именно в таком мире обитают герои «Ривердейла». Сюжет стартует с загадочной смерти Джейсона Блоссома и постепенно закручивается, превращаясь в классическую криминальную драму, порой запутанную и грязную. В одно мгновение главный герой Арчи Эндррюс и его друзья, которые всю жизнь провели в тихом и безопасном городе оказываются втянутыми в его мрачные тайны.

24. Сакральные игры

Адаптация романа Викрама Чандры 2006 года «Сакральные игры» рассказывает о преступном мире Мумбаи и одном печально известном гангстере: Ганеше Гайтонде (Навазуддин Сиддики). Однажды он отправляет полицейскому Сартаджу Сингху (Саид Али Кхан) послание с 25-дневным ультиматумом, за невыполнением которого последует страшная катастрофа. Это шоу имело все шансы провалиться из-за некачественного кастинга, но выступление Сиддики незабываемо от начала до конца. Каждый взгляд, движение и ругательство Гайтонды надолго отпечатываются в памяти зрителей.

25. Невозможно поверить

«Невозможно поверить» — это одно из лучших шоу 2019 года, потому что это продуманный криминальный мини-сериал, в центре сюжета которого находятся не преступники, а их жертвы. Благодаря незабываемой, душераздирающей актерской игре Кейтлин Девер зрители никогда не забудут о реальных людях, стоящих за ужасающими заголовками. В этой экранизации, основанной на реальных событиях, мужчина врывается в дом девочки-подростка и насилует ее, но не оставляет никаких улик. Полиция сомневается в ее рассказе ровно до тех пор, пока подобные преступления не начинают происходить повсюду. Два хватких детектива (Тони Коллетт и Марритт Уивер) объединяют свои усилия, чтобы, наконец, привлечь преступников к ответственности.

Источник: Mashable.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Екатерина Червинко

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Философия OS. iOS: смотрите как всё легко! Android: смотрите какой большой экран! WP7: у нас тоже есть Angry Birds! Symbian: мегапиксели!