Samsung Galaxy S24 может получить ячеистый аккумулятор

Аккумулятор — одна из самых важных частей современных электронных устройств. Он отвечает за время их работы без подзарядки, а также безопасность эксплуатации гаджетов. Samsung решила внедрить новую технологию

Samsung Galaxy S24 может получить ячеистый аккумулятор

Galaxy S 24 вряд ли можно ждать ранее чем через 10 месяцев. Потому кто-то скажет, что рано ещё обсуждать этот гаджет. Но знатоки сообщают, что это как раз то время, когда производство компонентов, из которых будет собрано устройство, подходит к концу.

Чтобы успеть собрать инженерные семплы, которые ещё предстоит оттестировать, а затем потребуется ещё время для производства уже утверждённого финального варианта.

Согласно утечкам из Южной Кореи новый флагман Samsung может получить непривычный для смартфонного рынка тип аккумуляторов по подобию тех, что используют при производстве электромобилей.

Отдел проектирования и разработки корейского бренда предполагает не менять химический состав батарей в погоне за больше ёмкостью и надежностью, а применить ячеистый тип, который зарекомендовал себя в других сферах. Сообщают, что таким образом при том же объёме аккумулятора удаётся повысить его ёмкость.

 

Приятная новость, потому что флагманы Samsung давно критикуют за время автономной работы и меньшую ёмкость, чем у многих конкурентов.

Для примера вспоминают Audi Q8 e-tron, у которой 114 кВт*ч батарея, а у китайской CATL 140 кВт*ч.

Словом, применяя этот метод планируется повысить ёмкость элемента питания для Galaxy S24 примерно на 10%, хотя не факт, что на выходе получим 5500 мАч вместо 5000 мАч для Ultra-версии. Samsung может использовать этот выигрыш и для того, чтобы оставить привычную ёмкость, но сделать устройства компактнее, либо освободить пространство для других более качественных и сложных компонентов.

Напомним, что ранее уже ходили слухи о том, что флагман получит новую камеру и заметный прирост производительности видеоускорителя.

Источник: Gsmarena.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Среднестатический пользователь Android тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не iPhone.