25 лучших криминальных шоу на Netflix, которые вы могли пропустить (часть 1)

Зрителей во все времена будоражили истории связанные с преступлениями. И совершенно неважно, был это поджог, ограбление, незаконная продажа оружия или убийство.

25 лучших криминальных сериалов, которые вы могли пропустить (часть 1)

Интерес к такого рода историям обусловлен тем, что каждый человек хотя бы раз в жизни представлял себя на месте преступника, желая получить острые ощущения. Другой вопрос, что за преступлением всегда следует наказание, а вместе с тем конфликты с друзьями и семьей. Криминальные же фильмы и сериалы позволяют зрителям почувствовать адреналин, не рискуя попасть в тюрьму.

У Netflix есть целая куча криминальных шоу разной направленности. В их каталоге можно найти остросюжетные фильмы, и документалки, сериалы о расследованиях и судебных разбирательствах. Чтобы вы точно не пропустили самые интересные из них, мы собрали для вас рейтинг лучших криминальных проектов от Netflix.

1. Лучше звоните Солу

Спин-офф легендарного проекта «Во все тяжкие», «Лучше звони Солу» — фантастическая криминальная и юридическая драма, которая стала самостоятельным сериалом и собрала множества хвалебных отзывов.

Главный герой сериала – мошенник Джимми Макгилл, которого играет Боб Оденкирк. В попытках заработать грязные деньги он становится легальным адвокатом по уголовным делам. Помимо спорного главного героя в сериале появляется много интересных и смешных персонажей. При этом юмор в «Лучше звоните Солу» действительно черный. От сезона к сезону сюжет сериала поворачивает в самых неожиданных местах, поэтому смотреть его действительно интересно.

2. Уэнздей

Немного подростковой драмы, череда загадочных событий и толика сверхъестественного – вот идеальный рецепт главного хита 2022 года. Дженна Ортега в образе Уэнздей Аддамс буквально поставила на уши весь интернет. И сериал не обманул ожиданий!

Сюжет начинается с того, что Мортиша и Гомес Аддамсы (в исполнении Кэтрин Зета-Джонс и Луиса Гусмана) везут свою дочь Уэнздей в закрытую школу после того, как ее выгнали из очередной обычной. В свое время оба родителя учились в Академии Невермор для учеников со сверхъестественными способностями.

На новом месте Уэнздей знакомится с подростками-оборотнями, вампирами, русалками, горгонами и другими учениками. В окрестностях Академии происходит загадочное убийство. Если полиция докажет, что его виновником стал один из учеников, школу закроют навсегда. Уэнздей предстоит раскрыть преступление, попутно налаживая свою личную жизнь.

В целом это подростковый сериал, который режиссер Тим Бёртон снял так удачно, что смотреть его интересно даже взрослым зрителям.

3. Люпин

Главную роль в этом сериале играет Омар Си. Благодаря его обаянию главный персонаж Ассан Диоп, получился интересным и притягательным. Отец главного героя сериала родился в Сенегале и иммигрировал во Францию. Позже его работодатель обвинил в краже драгоценного ожерелья. Единственное, что отец передал Ассану – невероятную любовь к книгам о благородном воре Арсене Люпене. Повзрослев, Ассан как и его литературный кумир, становится мастером краж. Главной его целью является не поиск наживы, а поиски доказательств того, что его отец не крал ожерелья и все эти годы его обвиняли несправедливо.

Фильм получился очень энергичным, интересным и жизнерадостным.

4. Телохранитель

В напряженной британской драме «Телохранитель» бывший армейский ветеран с посттравматическим расстройством возглавляет службу охраны министра внутренних дел Великобритании.

Если вы думаете, что актер Ричард Мэдден уже где-то вам встречался, это, скорее всего так. В последний раз вы видели, как он был предан забвению на нелюбимой всеми свадьбе в «Игре престолов». В новом сериале Ричард действительно хорошо играет.

В целом «Телохранитель» — это классический полицейский триллер с множеством сюжетных поворотов. Но что действительно выделяет его на фоне остальных, так это хорошо прописанные персонажи.

5. Бумажный дом

Эта сложная испанская драма (оригинальное название «La Casa de Papel») представляет собой напряженную, запутанную головоломку, которая разворачивается в реальном времени. Сюжет начинается с того, что персонаж по имени «Профессор» нанимает восемь незнакомцев. Вместе им предстоит ограбить один из крупнейших банков Испании.

«Бумажный дом» разрывает множество шаблонов жанра «ограбление». Его персонажи очень разносторонние, с множеством человеческих недостатков, в фильме поднимается много конфликтных тем. Шоу стало столь популярным, что корейская студия даже выпустила свою адаптацию сериала. Да что там, несколько пойманных в реальности грабителей утверждали, что вдохновились при составлении плана преступления именно «Бумажным домом».

6. Черный список

 

Реймонд Реддингтон попадает в руки правоохранителей. Стремясь избежать наказания или хотя бы смягчить его, преступник предлагает властям сделку. В обмен на иммунитет он обещает выдать имена преступников из своего «черного списка», но при условии, что его дело будет вести Элизабет Кин. Никто, включая саму только пришедшую в ФБР сотрудницу Элизабет, не понимает, почему именно ее хочет видеть Реддингтон.

«Черный список» — это интересная криминальная драма с неожиданными поворотами сюжета и хорошо проработанными персонажами. Отдельных похвал стоит фантастическая игра Джеймса Спейдера в главной роли.

7. Она же Грэйс

Сериал основан на одноименном романе знаменитой писательницы Маргарет Этвуд и скорее похож не на повесть, а психологическую загадку. Мини-сериал рассказывает вымышленную историю о реально произошедшем убийстве. Зрителям предстоит выяснить, насколько на самом деле вменяема осужденная на 15 лет тюрьмы Грэйс Маркс (в исполнении Сары Гадон), которая по ее словам вообще не помнит, как совершила преступление.

Изучить психическое состояние подозреваемой предстоит психиатру доктору Саймону. Но чем больше он узнает о прошлом Грэйс, тем более привязывается к ней.

Адаптировали роман Сара Полли («Женщины говорят») и режиссер Мэри Харрон («Американский психопат»). Их версия истории, созданная в 2017 году, по своей популярности может смело конкурировать с оригиналом.

8. В городе убийств

На первый взгляд «В городе убийств» («Мердервиль») – это классическая пародия на криминальный детектив. На деле же это экспериментальная интеллектуальная комедия, которая построена на обмане зрительских ожиданий и спонтанных актерских импровизациях. Добиться нужного эффекта получилось благодаря игре Уилла Арнетта и эксцентричности звездных гостей, которых детектив приглашает для совместного расследования. С одной стороны, вам будет интересно разгадывать вместе с детективом загадки, а с другой вы будете просто корчиться от смеха от выходок его гостей.

9. Наблюдатель

Дин и Нора Бреннок наконец переезжают в дом своей мечты. Вместе с детьми они обживаются на новом месте, знакомятся с соседями и все, кажется, наконец, встало на свои места. Однако идиллию нарушает сообщение от неизвестного сталкера, который зовет себя «Наблюдатель».

У этого сериала есть два больших достоинства. Во-первых, он основан на реальном преступлении, а потому его просмотр обещает быть захватывающим. Во-вторых, режиссер Райан Мерфи собрал по-настоящему звездный каст. В него включили Мию Фэрроу, Бобби Каннавале, Наоми Уоттс и еще кучу талантливых актеров.

10. Соучастник

Сюжет начинается с расследования рядового преступления – убийства курьера по доставке пиццы. В процессе выясняется, что за малозначимым преступлением скрывается масштабный заговор. Начальство убеждает детектива Кипа Глэспи, что это рядовое убийство, и оно не требует серьезного расследования, но это еще больше подталкивает его добраться до самой сути. «Соучастник» — неспешный, вдумчивый детектив и одновременно рассуждение на тему современной Великобритании.

11. Американский вандал

Действие этого псевдодокументального сериала разворачиваются в одной из американских школ, где было совершено два преступления. В первом сезоне некий вандал разрисовывает краской все автомобили, припаркованные на стоянке возле школы. Завязкой сюжета второго сезона служит сильное слабительное, которое кто-то подмешал в еду, которую подавали в школьной столовой.

Несколько старшеклассников берут дело в свои руки. Они начинают расследование и фиксируют все свои действия на камеру. По ходу сюжета зрители не только узнают, кто же натворил гадости в школе, но и ближе познакомятся с главными героями-детективами.

12. Во все тяжкие

«Все тяжкие» показывает одного героя, связанного с одним запрещенным веществом и показывает его историю со всех возможных сторон. В сериале Брайан Крэнстон играет тихого учителя химии Уолтера Уайта, который берется за производство и продажу метамфетамина, чтобы покрыть расходы на лечение рака и убедиться, что его семья будет финансово обеспечена, даже если он умрет.

Ситуация то и дело выходит из-под контроля т.к. жажда наживы постоянно заставляет Уолтера связываться с все более опасными людьми (дилерами, киллерами, наркобаронами). Обстановка в Нью-Мексико, сценарий, картинка и весь актерский состав просто превосходны. К тому же «Во все тяжкие» породил не менее интересный спин-офф «Лучше звоните Солу», о котором мы уже упоминали выше.

Вторая часть подборки доступна по ссылке.

Источник: Mashable.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Екатерина Червинко

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это ОС будущего, для которой ещё не разработали достойного процессора и аккумулятора.