25 фильмов, которые нам никогда не надоест пересматривать (часть 1)

Сегодня выпускается так много фильмов, что мы редко смотрим их больше одного раза. Но существуют редкие шедевры, которые можно пересматривать еще и еще раз, не теряя интереса.

25 фильмов, которые нам никогда не надоест пересматривать (часть 1)

Причем это далеко не всегда «тяжелая классика» по типу «Матрицы», «Начала», «Престижа» или «Острова проклятых».

1.Парк юрского периода (1993)

«Парк юрского периода» — один из самых лучших фильмов всех времен. В нем грамотно выдержан баланс экшена, развития персонажей, драмы, юмора и спецэфектов.

В этом шедевре есть множество сцен с динозаврами, которые по-прежнему выглядят лучше, чем даже самые современные ремейки. Это настоящая классика, которую можно пересматривать бесконечно.

2. Властелин колец (2001-2003)

Пожалуй, только эпопея о храбром хоббите и его друзьях может сравниться по количеству повторных просмотров с «Гарри Поттером». А все потому, что трилогия максимально захватывает вас сюжетом, погружает в выдуманный мир и логически завершается в конце третьего фильма.

«Властелин колец» — это один из лучших фильмов в жанре фэнтези с классным сценарием, красивыми видами и запоминающимися персонажами. Трилогия точно заслуживает быть пересмотренной хотя бы раз в год.

Чтобы получить максимальное удовольствие от просмотра, найдите режиссерскую версию. В нее добавлено еще более 2 часов материала, который был вырезан из версии для кинотеатров.

3. Одиннадцать друзей Оушена (2001)

«Друзей Оушена» всегда интересно смотреть, потому что это весело, захватывающе, а еще у этого фильма одна из самых крутых развязок! Еще две весомые причины пересматривать этот фильм – крутейшая музыка и постоянно жующий молодой Брэд Питт.

4. Идентификация Борна (2002)

Загадочная тайна, харизматичный главный герой и одни из лучших боевых сцен в истории современного кино. Все это есть в «Идентификации Борна».

Вы можете возразить этим похвалам и сказать что именно с «Идентификации Борна» пошла мода на неправдоподобную «боевую хореографию». Да, это так. Но в отличие от последующих фильмов, в «Идентификации…» это выглядит свежо и интересно. Вместе с небанальным сюжетом это делает фильм идеальным для повторного просмотра.

5. Повар на колёсах (2014)

«Повар на колесах» это тот фильм, который нужно смотреть, если у вас нет настроения, вы подавлены, расстроены или просто устали. Этот фильм однозначно поднимет вам настроение.

Это добрая и смешная история о том, как отец-повар и его сын-школьник отправляются в приключение в своем фуд-траке. Они готовят и продают вкусную еду, заводят новых друзей и лучше узнают друг друга. Очень теплый фильм с хорошим юмором.

6. Дрянные девчонки (2004)

Это одна из самых смешных и цитируемых комедий 2000-х. В ней есть много всего хорошего, в том числе и актерская работа Рэйчел МакАдамс, Лиззи Каплан и Аманды Сейфрид.

Но самое лучшее, что есть в фильме это даже не его сюжет, а общая атмосфера. Это очень легкий и смешной фильм, который можно пересматривать множество раз.

7. Час пик (1998)

«Час пик» является классическим комедийным боевиком. В нем много актерской химии между Крисом Такером и Джеки Чаном, много хорошего юмора и крутых боевых сцен. С момента выхода на экраны первой части «Час пик» прошло уже более 20 лет, а фильм все так же легко смотрится и не надоедает. «Час пик-2» тоже вполне неплох.

8. Разборки в стиле кунг-фу (2004)

Стивен Чоу за свою карьеру снял не один хороший фильм, самый известный из который, пожалуй, «Убойный футбол». «Разборки в стиле кунг-фу» посмотреть хотя бы раз и пересмотреть повторно, если вы уже знакомы с этим шедевром. Сколько бы раз вы его не пересматривали, этот фильм каждый раз будет вас смешить до боли в животе.

Сюжет и действия героев полны абсурда. А абсурдный юмор никогда не устаревает. Некоторые критики описывают сцены драк в «Разборках…» так: «словно драться в стиле кунг-фу заставили не людей, а мультяшек». С этим трудно не согласиться, но именно в этом и вся фишка фильма.

9. Гарри Поттер (2001-2011)

Франшиза о «мальчике который выжил» просто не могла не попасть в рейтинг самых пересматриваемых фильмов. За исключением, пожалуй, последних двух фильмов, истории о Гарри Поттере, Гермионе и Роне, а также их друзьях и недругах пропитаны добротой и ощущением чуда.

Миллионы людей по всему миру в преддверии рождества начинают по очереди пересматривать все фильмы «Поттерианы», постепенно окунаясь в праздничную атмосферу.

10. Мумия (1999)

К сожалению сегодня в Голливуде сегодня больше не снимают приключенческих боевиков в чистом виде. А ведь «Мумия» является одним из лучших фильмов в этом жанре.

За игрой молодых Брэндана Фрейзера и Рэйчел Вайс приятно наблюдать, даже несмотря на нелепые сюжетные дыры. «Мумия» — это идеальный развлекательный фильм, который отлично подойдет для вечера выходного дня, когда вам хочется отключить мозг и расслабиться.

11. Отступники (2005)

Фильм Мартина Скорсезе является ремейком Гонконгского триллера «Двойная рокировка». И это тот редкий случай, когда американский ремейк азиатского фильма вышел действительно удачным. Фильм даже с самым классным сценарием и режиссурой был бы не так хорош без ошеломительной игры актеров: Мэтта Деймона, Леонардо Ди Каприо и Джека Николсона.

В фильме отлично сочетаются острый сюжет и хороший юмор. В качестве вишенки на торте выступает музыкальное оформление картины.

12. Аэроплан (1980)

«Аэроплан» вышел на экраны тогда, когда жанр кинопародии только зарождался. Гениальный Лесли Нильсон смог собрать в своем персонаже все возможные клише о военных. Режиссер высмеял в одном фильме все стереотипные ходы тогдашнего кино.

В фильме много неоднозначного юмора, чудаковатых отсылок и просто сюрреалистических эпизодов, на которые обращаешь внимание только при повторном просмотре.

13. История игрушек (1995)

Сравнительно с современной компьютерной графикой (например, с последней «Историей игрушек-4»)рисовка этого шедевра кажется очень топорной. Но в первой части франшизы столько душевности и драмы, что вы просто перестаете обращать внимание на недостатки графики уже на пятой минуте фильма.

Помимо душещипательного и при этом наполненного юмором сюжета в «Истории игрушек» зрителей привлекают колоритные персонажи: Вуди, Баз, инопланетяне из автомата, такса-пружинка и другие. Именно из-за них вам хочется снова и снова пересматривать старую классику.

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Заказать кейтеринг для праздника https://thecaters.ru/ под ключ в Москве
Фото автораАвтор: Екатерина Червинко

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.