Xiaomi предупреждает: «ремонтировать» экраны смартфонов зубной пастой не стоит

В сети можно найти множество мифов о восстановлении техники подручными средствами. Можно ли сушить смартфоны-утопленники в рисе мы сегодня не узнаем. Но про зубную пасту и разбитые экраны рассказывает Xiaomi.

Xiaomi не рекомендует ремонтировать экраны смартфонов зубной пастой

Миф про зубную пасту и зеркальные-стеклянные поверхности существует очень давно. Можно вспомнить, как раньше встречались рекомендации мазать зубной пастой компакт-диски, если те поцарапались, якобы это вернёт их в рабочее состоянии.

Предполагается, что частицы зубной пасты проникнут в трещины и заполнят царапины, а затем их можно будет отшлифовать так, что они станут незаметны глазу.

Аналогично говорят о царапинах и трещинах экранов смартфонов. Но Xiaomi решила официально развеять этот миф.

 

Xiaomi публикует короткий ролик в популярном формате Shorts на YouTube в котором показывает, как работает этот метод, точнее, не работает.

На скриншоте можно сравнить состояние дисплея до обработки зубной пастой и после. И разницу увидеть не получится, дисплей не изменился.

Кроме того, нас предупреждают, что зубная паста — щелочная субстанция, которая со временем разрушит олеофобное покрытие, которым обработаны стёкла современных устройств, обеспечивающее лучшее скольжение пальцев по плоскости, а также упрощает процесс устранения отпечатков пальцев, если просто протереть дисплей.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Apple: Think different! Samsung: Same shit!