Youtube в России скоро могут заблокировать

Некоторые Telegram-каналы сообщают, что тестирование блокировки проходило несколько дней назад. Власти изучают возможность ограничения доступа к популярному видеохостингу пока что в компромиссном варианте.

Youtube в России скоро могут заблокировать

Об этом сообщил Telegram-канал «ЗаТелеком», называя рассматриваемый метод блокировки мягким.

В подтверждение приводится также письмо, которое получили некоторые сотрудники «Ростелекома», в котором предлагается смотреть Youtube через специально создаваемый сервис ytonline.ru.

Таким образом это не полная блокировка Youtube, как случилось с некоторыми иностранными социальными сетями, или не его замедление, а цензурирование и фильтрация того, что в итоге будет доступно пользователю.

Youtube в России скоро могут заблокировать

 

Сообщается, что ещё в пятницу портал был доступен, но сейчас не открывается, если перейти по указанному адресу.

Предполагается, что он будет выдавать контент Yotube, но тот, который одобрен властью. Материалы, которые не следует смотреть россиянам, окажутся таким образом недоступны.

Эксперты говорят, что для запуска такого портала потребуется порядка двух месяцев, никаких технических сложностей в этом нет.

Таким образом выходит, что на радикальную блокировку стримингового сервиса пока что в России идти не готовы, но не исключено, что это может произойти в более отдалённом будущем.

Источник: ЗаТелеком.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Среднестатический пользователь Android тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не iPhone.