Xposed + MiniMinGuard - избавит от рекламы полностью

Некоторое время назад мы на Droidnews рассказывали об Xposed Framework. Если вы ещё не в курсе, что это такое, то настоятельно рекомендую прочитать прошлую статью, чтобы ознакомиться с явлением и понять, насколько данный фреймворк вам может быть интересен. Сегодня же расскажу об одном противоречивом модуле для Xposed. Противоречивом потому, что MiniMnGuard предназначен для того, чтобы бороться с рекламными модулями в приложениях, что всегда вызывает споры у пользователей. Ведь, просматривая или кликая по баннерам, мы с одной стороны поддерживаем разработчиков, с другой стороны рискуем скачать на свой гаджет какую-нибудь вирусную гадость или же просто жертвуем драгоценным рабочим местом на экране, которого и так не всегда хватает.

Побороть рекламу в Android можно различными способами. Некоторые шьют постоянно обновляющийся hosts-файл через рекавери, запрещая приложениям подкачивать рекламные баннеры для трансляции во время использования. Можно также использовать приложения в духе AdAway или AdFree, которые по сути делают тоже самое, но не заставляют вас лезть в рекавери и могут работать вообще без перезагрузки системы.

Единственным минусом работы подобных приложений остаётся то, что удалив баннер из игры или программы, мы иногда будем видеть вместо рекламного блока белое или чёрное пятно. Хотя, некоторые приложения при невозможности отобразить баннер, начинают показывать нам недостающие текстуры и элементы интерфейсы. Другие же этого не умеют или не хотят, продолжая намекать на нам то, что здесь была реклама, задуманная разработчиком, но мы самовольно от неё избавились. Проиллюстрирую слова скриншотами. Например, популярный виджет UCCW перестал показывать рекламные баннеры, но снизу место под рекламный блок так и осталось незадействованным. Слева результат работы AdAway. Справа воздействие Xposed + MiniMinGuard.

Для сравнения также стоит взглянуть на приложение для бекапа всех установленных программ и их данных Helium (известный ранее, как Carbon Backup). Правда, здесь мы уже сразу применили Xposed + MiniMinGuard. Как видно, пропал не только рекламный баннер, но и интерфейс программы немного перестроился, поглотив место, отведённое под раздражающий рекламный блок.

Установить и использовать MiniMinGuard просто. Перво-наперво, у вас должен быть установлен и функционировать Xposed Framework (как это сделать мы писали в предыдущих статьях, ссылка есть в самом нечале). В Xposed следует перейти в пункт меню "Download" и найти в большом списке "MiniMinGuard". Далее жмём кнопку "Download", а затем появившуюся "Install" и устанавливаем, как обычное приложение в систему. Переходим в пункт меню "Framework" и перезагружаем устройство тапом по "Soft Reboot". Готово!

Теперь после перезагрузки смартфона или планшета снова идём в Xposed и в меню "Modules" выбираем свежеустановленный MiniMinGuard. Видим список имеющихся в системе приложений.

Отмечаем те, в которых хотим блокировать рекламу, а при тапе на карандаш станут доступны дополнительные опции.

Важно то, что блокировать рекламу в приложениях нужно до их запуска. То есть, если вы заблокируете рекламу в Helium или UCCW в то время, когда они уже работают, то не увидите изменений. Придётся перезапустить приложение, чтобы лицезреть эффект.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Xposed + MiniMinGuard - избавит от рекламы полностью

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.