HTC и Nokia подписали патентное соглашение

Очень часто мы можем слушать в пиар-компаниях слово "инновация", когда кто-то из вендоров выпускает и продвигает на рынок новое устройство. Однако, что на самом деле касается инноваций, то реальных нововведений мы видим не так уж много. А некоторые из вендоров и вовсе предпочитают зарабатывать тем, что просто судятся с коллегами-конкурентами, сотрясая интернет новостями об очередных патентных спорах и заседаниях.

Зачастую такие тяжбы тянутся довольно продолжительное время и мы слышим о них раз в несколько месяцев или чаще. Самый яркий пример, конечно же, разбирательство между Apple и Samsung. Однако, не отстают и HTC с Nokia, которые тоже некоторое время назад состязались в судебных залах, а теперь неожиданно подписали патентное соглашение.

Начиналось всё с того, что Nokia судились с HTC в Германии, так как последние нарушили патенты первых. В итоге был достигнут вердикт, запрещающий HTC продажу некоторых устройств в Германии, плюс компании было предписано погасить судебные издержки истца. В итоге Nokia одержали 4 судебных победы над HTC.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Сейчас же стало известно, что противоборствующие стороны решили положить конец патентной войне друг с другом, подписав соглашение, позволяющее обоим сторонам использовать разработки и решения друг друга. Обе стороны, кажется, остались довольны сделкой, намекая, что выигранное время и ресурсы намерены потратить на разработку новых идей и, вновь, на инновации. Однако, HTC придётся выплатить финнам роялти, за использованные некогда технологии, но при этом устройства тайваньцев будут и дальше свободно продаваться.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Оставить комментарий?

HTC и Nokia подписали патентное соглашение

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.