WebGuard - сёрфинг сети может быть безопасным

Разработчики заявили приложение WebGuard как прорыв, инновацию. Как ни смело это звучит, но дерзость вполне оправдана – другую подобную программу на свое Андроид-устройство вы сейчас не найдете. Антивирусы есть. Некоторое подобие файерволов тоже имеется. Можно найти и приложения, сжимающие трафик, но WebGuard несколько выбивается из их числа.

Web Guard

Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы приложения.

Итак, начнем с возможностей:

1. Блокировка вредоносных сайтов. Если страница несет угрозу для вашего устройства, программа заблокирует сайт и оповестит вас об этом.

2. Блокировка рекламы. Во время работу с браузером подавляющее большинство рекламы блокируется. В других программах блокировать рекламу запрещает политика Гугл.

3. Вследствие блокировки рекламы немного ускоряется загрузка страниц в Интернете и их рендеринг в браузере.

4. Счетчики и системы слежения блокируются. Вы ведь наверняка знаете, что некоторые сайты очень навязчиво фиксируют историю посещений и просмотров, нарушая ваше право на анонимность. WebGuard может вполне эффективно отстоять это право.

5. Еще один плюс к анонимности – это периодическая смена IP-адреса и всей доступной информации о вашем устройстве.

6. Блокируется загрузка apk-файлов. Загружать приложения программа позволит только из надежных источников. Хотя, если вы уверены, что есть необходимость загрузить приложение из постороннего источника, эту функцию можно отключить.

7. Платные сайты тоже не станут для вас неожиданностью – программа предупредит о платных подписках и превышении трафика.

Есть у программы несколько существенных плюсов:

1. Полностью русский интерфейс. Английская версия пока только планируется.

2. Приятный и простой внешний вид, никаких сложностей в настройке.

3. Абсолютное отсутствие оплаты. Все функции доступны сразу после скачивания и разрешения работы.

4. Root не нужен! Программа может контролировать ваш трафик и блокировать работу некоторых сервисов без доступа внутрь вашей операционной системы. То есть, никаких лишних хлопот, программа сделает все за вас.

Web Guard

Конечно, не обошлось и без небольших недостатков. Ведь одна, довольно таки новая программа не может иметь полную и абсолютно корректную базу вредоносных сайтов. Но, прямо из программы вы можете отправлять разработчику свои пожелания по поводу изменения реестра блокируемых сайтов. Кстати, этот реестр обновляется автоматически, без вашего вмешательства, и занимает очень мало места. Еще, некоторых пользователей может не порадовать то, что программа работает на устройствах с версией Android, начиная от 4.0.3. Более ранние версии останутся без защиты.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарUmnik: 1. Кто поставляет список сайтов блокировки?
    2. Откуда уверенность, что ее выпрут с GPlay? Приложение нарушает правила сервиса
    3. На скриншоте Chrome. У меня впечатление, что автор не заглядывал в раздел приватности браузера, а также не включал сжатие трафика, который теперь проходит через Google
    4. Тестировалась ли просадка производительности? Я гарантирую, что нет ускорения, есть именно просадка
    5. Тестировалась ли совместимость с приложениями от Одноклассников до in-app покупок в играх?
    Но самый главный вопрос все же первый. Я гарантирую, что никакой программист Вася не обеспечит сколько-нибудь достойный веб-фильтр. Если рекламу еще можно тырить в Ад Блоке, то малварные линки есть только на помойках, где они либо уже дохлые, либо фолсы.


    Оставить комментарий?

    WebGuard - сёрфинг сети может быть безопасным

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.