Padfone Mini и PadFone Mini 4.3 от Asus

В рамках выставки CES 2014 компания ASUS представила PadFone mini – уникальное устройство, которое можно использовать как 4-дюймовый смартфон или 7-дюймовый планшет. Легко помещаясь в ладонь, PadFone mini предлагает пользователю большой дисплей с высоким разрешением 1280 x 800 пикселей.

Asus Padfone Mini

Эта новейшая модель в семействе ASUS PadFone оснащается процессором Intel Atom Z2560, 8 гигабайтами пользовательской памяти и слотом для карт micro-SD объемом до 64 ГБ.

Технология ASUS DynamicDisplay обеспечивает моментальное изменение размера приложений при переключении между режимами смартфона и планшета, а две камеры позволяют снимать качественные фотографии и общаться по видеосвязи.

PadFone mini поддерживает две SIM-карты одновременно, например одну для телефонных звонков, а другую для доступа в интернет. Программное обеспечение устройства реализовано в рамках совершенно нового интерфейса ZenUI.

PadFone mini обладает привлекательным дизайном и доступен в пяти цветовых вариантах.

Великолепный дизайн и непревзойденная мобильность

PadFone mini сочетает в себе удобство 4-дюймового смартфона с функциональностью 7-дюймового планшета. Общий вес двух его компонентов составляет всего лишь 376 г. Вес самого смартфона – 116 г, а толщина самой тонкой грани – 6,3 мм. PadFone mini обладает красивым металлическим корпусом с долговечным керамическим покрытием.

4-дюймовый дисплей смартфона (800х480 пикселей) и 7-дюймовый дисплей планшета (1280х800 пикселей) выполнены по технологии IPS+, которая наделяет их широкими углами обзора и превосходной цветопередачей. За моментальное изменение размеров приложений при переключении между двумя дисплеями отвечает эксклюзивная технология ASUS DynamicDisplay.

Высокую скорость реакции приложений, как в режиме смартфона, так и в режиме планшета обеспечивает процессор Intel Atom Z2560, работающий на частоте 1,6 ГГц.

Несмотря на компактность и высокую производительность, PadFone mini может похвастать длительным временем автономной работы за счет емкого аккумулятора – 3270 мА•ч (12,8 Вт•ч). Кроме того, планшетная док-станция при подключении подзаряжает смартфон, еще больше увеличивая время работы в автономном режиме.

8-мегапиксельная камера с технологией PixelMaster

8-мегапиксельная основная камера PadFone mini обладает 5-элементной оптической системой с большой диафрагмой (f/2,0) и сенсором Sony с задней подсветкой. Реализованная в ней технология PixelMaster обеспечивает изменение размера пикселей датчика изображения для увеличения светочувствительности на 400%, что позволяет делать качественные снимки в условиях низкого освещения даже без использования вспышки.

Помимо всевозможных функций, предназначенных для улучшения качества снимков и их обработки, камера PadFone mini поддерживает режим быстрой съемки, а также способна делать фотографии параллельно с записью видео в формате 1080p.

Интерфейс ASUS ZenUI и эксклюзивные приложения

Программное обеспечение PadFone mini реализовано в рамках совершенного нового пользовательского интерфейса ZenUI, разработанного специалистами ASUS. Этот простой в освоении интерфейс помогает пользователю всегда оставаться на связи и с удобством применять все функции устройства.

Кроме того, на PadFone mini устанавливаются эксклюзивные Android-приложения ASUS, в число которых входит почтовый клиент с режимом просмотра писем в виде бесед, веб-браузер с функцией автоматической настройки фонового цвета для снижения усталости глаз, а также фотоальбом с возможностью онлайн-синхронизации.

Процессор серии Intel Atom

В устройстве ASUS PadFone mini, как и в смартфонах ASUS ZenFone применяются современные процессоры Intel Atom, которые превосходят своих аналоги в широком спектре тестовых приложений и даже могут в целом ряде задач конкурировать с четырех- и восьмиядерными решениями.

Для успешной обработки четырех потоков инструкций одновременно в новейших процессорах Intel Atom реализована технология Hyper-Threading, а их встроенное графическое ядро в несколько раз превосходит конкурирующие решения по производительности.

Иллюстрация преимуществ Intel Atom:

Доступность

Появление ASUS PadFone mini на российском рынке ожидается во втором квартале 2014 года.

Asus Padfone Mini 4.3

Смартфон PadFone mini 4.3 весит всего 105 г, поддерживает сразу две SIM-карты и обладает 8-мегапиксельной камерой с технологией PixelMaster. Специально для PadFone mini 4.3 был разработан комплекс приложений и виджетов, оптимизированных под использование, как в режиме смартфона, так и в режиме планшета.

Asus Padfone Mini 4.3

Мобильность и функциональность

PadFone mini 4.3 сочетает в себе удобство 4,3-дюймового смартфона и функциональность 7-дюймового планшета. При этом новая модель обладает всеми уникальными преимуществами продуктов серии PadFone, включая возможность подзарядки смартфона за счет аккумулятора планшета.

Высокую производительность работы и в режиме смартфона, и в режиме планшета обеспечивает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400. Для пользовательских данных выделено 16 ГБ памяти. Кроме того, можно установить карту памяти micro-SD объемом до 64 ГБ, а также бесплатно пользоваться онлайн-хранилищем файлов ASUS WebStorage.

Поддержка двух SIM-карт

PadFone mini 4.3 позволяет использовать сразу две SIM-карты одновременно, например одну для телефонных звонков, а другую для доступа в интернет. Статус каждой карты напрямую отображается в панели задач операционной системы.

Высококачественные снимки

PadFone Mini 4.3 оснащается 8-мегапиксельной тыловой камерой с сенсором Sony, пятиэлементной оптической системой и большой диафрагмой (F/2,0), которая позволяет получать высококачественные фотографии. Кроме того, этот смартфон умеет снимать видео в формате 1080p, а технология PixelMaster обеспечивает высокое качество в условиях слабого освещения.

Эксклюзивные приложения от ASUS

В дополнение к стандартным Android-приложениям компания ASUS предлагает множество полезных программ для записи заметок, перевода текстов, настройки звука и изображения и т.д.

Кроме того, обычный интерфейс Android был оптимизирован с помощью модификаций, затрагивающих внешний вид, но не производительность системы. Можно отметить улучшенную панель задач, возможность запуска приложений без разблокировки экрана, управление двумя SIM-картами, поддержку Miracast и удобный интерфейс для управления камерой.

Доступность и цена

Появление ASUS PadFone mini 4.3 на российском рынке ожидается в феврале. Рекомендованная розничная цена – 16990 рублей.

PadFone mini 4.3

• Android 4.3

• Два слота для карт micro-SIM

• 4,3-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 960х540 пикселей

• Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon (1,4 ГГц)

• 8-мегапиксельная тыловая камера, оснащенная сенсором Sony с задней подсветкой, с большой диафрагмой (F/2,0), 5-элементной оптической системой и светодиодной вспышкой

• 2-мегапиксельная фронтальная камера

• 16 ГБ пользовательской памяти, слот для карт micro-SD объемом до 64 ГБ, доступ к онлайн-хранилищу ASUS WebStorage объемом 5 ГБ

• Съемный аккумулятор емкостью 1500 мА∙ч

• 129,3 x 65,6 x 8,7 мм

• 105 г

PadFone mini 4.3 Station

• 7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х800 пикселей

• Тыловой динамик

• Аккумулятор емкостью 2200 мА∙ч

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Google Backup & Sync прилично обновилась
  2. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Оставить комментарий?

Padfone Mini и PadFone Mini 4.3 от Asus

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.