Theme Park - сладкая вата и электричества киловатты

Electronic Arts продолжает осваивать мобильные платформы. Попробовав себя уже во всех, кажется, жанрах, канадская компания наконец-то добралась и до основного пристанища доната – экономических симуляторов. Theme Park позволяет EA реализовывать все, что они так любят: Free-to-play, донат, микротранзакции.

Theme Park

Впрочем, об этом мы поговорим потом. Главное, что стоит усвоить задолго до скачивания игры – то, что ничего общего с великими экономическими симуляторами Питера Мулинье здесь нет. Лично для меня Theme Park – это конец девяностых, playstation one и долгие десятки часов построек и обхаживаний этого творения.

Theme Park

И вот тут взыграла ностальгическая наивность. Мне хотелось верить в то, что это порт с консолей. В то, что игра сохранит все достоинства оригинала. В то, что EA наконец-то образумятся и сделают отличную игру по легендарной франшизе. Даже когда я видел эти скриншоты, с симпатичной, но совершенно не каноничной графикой, когда EA объявила о F2P модели приложения, когда Theme Park стал онлайн-игрой, во мне все равно оставалась надежда на то, что EA сделает отличную игру по лекалам оригинала. Реальность же разбила сердце фаната.

Theme Park

Нет, если мы тут собираемся сравнивать новое детище мобильного отделения EA с другими конкурентами по жанру, если откинем весь исторический бэкграунд и посмотрим на Theme Park со стороны тех людей, которые играют только на смартфонах, то перед нами – настоящий хит. Я серьезно, на данный момент Theme Park – лучший мобильный экономический симулятор. Простейший, но с увлекательной экономической моделью. Красивый. Даже разнообразный. Вот только новая поделка канадцев больше походит на экономическую браузерную MMO, со всеми вытекающими последствиями.

Так, например, игра даже не думает вас затягивать. Зашли, выполнили пару квестов - и все, ходы на день закончились. Вот, строящееся колесо обозрения, вот время на приходящую субсидию, а здесь нужно подождать найма персонала. Ждать, естественно, долгие часы. Не хотите? Что ж, за небольшую мзду вам разрешат ускорить каждый из процессов.

Theme Park

И да, здесь опять последует ремарка о том, что донат – это, в общем-то, неплохо, а брюзжим мы здесь из-за нашей старомодности, ведь Theme Park красивая и увлекательная игра. Однако, даже если отбросить все фанатские претензии, можно предъявить EA много чего еще. Например, полное отсутствие инноваций. Theme Park – это лощеный хит с отточенной механикой. Вот только механика не менялась уже лет 10.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарGenius: Надо больше обзоров игр! Интересных и разных Ж)
    Например, логических/головоломок.


    Аватарzeleboba: Названия в сутудию, если есть какие-то желаемые :)


    Оставить комментарий?

    Theme Park - сладкая вата и электричества киловатты

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.