Sony против утечек

Кажется, в Sony начали бороться с утечками информации о выходящих девайсах в интернет. Помните, как в прошлом году, до официального анонса Xperia Z1 нам уже всё было известно об этом аппарате? Сейчас же кое-что стало понятно про Xperia Z2, но Sony решили предпринять некоторые меры, чтобы сохранить информацию в относительной тайне.

Как видно на скриншоте в новости, на смартфоны Xperia, на инженерные прототипы сейчас нельзя установить популярный бенчамрк AnTuTu, который регулярно становится источником, рассказывающим о спецификациях выходящих устройств.

 

Смартфон просто-напросто блокирует установку AnTuTu. Таким, образом, возможно, компании удастся сохранить максимум информации о будущих устройствах, выдавая её дозированно и подконтрольно.

Что вы думаете о такой тактике? Лучше ли сразу получать всю информации об устройстве из официальных источников или за месяцы до выхода гаджета питаться слухами и предположениями?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.