Война бюджетников: realme 6 Pro против Xiaomi Poco X2

Сравниваем два смартфона из одного и того же ценового сегмента. Воинственно настроенные китайцы-новички realme пытаются выжить с рынка давно привычных Xiaomi. realme 6 Pro или Xiaomi Poco X2. За кого ваш выбор?

Война бюджетников: realme 6 Pro против Xiaomi Poco X2

На рынок только вышел Realme 6 Pro, а Poco со своим долгожданным возвращением уже наступает на пятки! Пока оба смартфона, имея мощное аппаратное обеспечение, крутые камеры и стильный дизайн, активно борются за покупателей, мы поставим их друг напротив друга, чтобы выяснить, кто лучше.

Мы время от времени сравниваем смартфоны одного ценового сегмента. Такие сравнения можно увидеть в нашем Telegram-канале.

Дисплеи

Realme 6 Pro предлагает 6,6-дюймовый ЖК и full-HD+ IPS дисплей с 90,6-процентным соотношением экрана к корпусу. Частота обновления составляет 90 Гц, защита типа Gorilla Glass 5 и выемка в форме таблетки для селфи-камер, по-моему, оправдывают ценник.

Что касается Poco X2, гаджет оснащен почти идентичным, но только 6,67-дюймовым, с соотношением сторон 20:9, плотностью пикселей 395ppi и защитой Corning Gorilla Glass 5 дисплеем.

Еще одно различие в том, что Poco X2 предлагает более высокую частоту обновления – 120 Гц. Правда, чаще всего пользователь не замечает никакой разницы. Почему так происходит мы уже писали в отдельной статье, предлагаем ознакомиться!

Производительность

Для поддержания высокой производительности Realme 6 Pro опирается на восьмиядерный SoC Qualcomm Snapdragon 720G. С другой стороны – 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и 128 ГБ UFS 2.1 с возможностью расширения посредством карты microSD. Управляется устройство Android 10.

Poco X2 оснащен более быстрым чипсетом Qualcomm Snapdragon 730G в паре с 8 ГБ ОЗУ LPDDR4X и 256 ГБ встроенной памяти + возможность расширения через гибридный слот. Работает под управлением Android 10 на основе MIUI 11.

У Poco X2 аккумулятор более ёмкий (4500 мАч против 4300 мАч Realme), а вот с мощностью зарядки все наоборот (27 Вт против 30 Вт Realme). Обе модели имеют датчик отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания.

Камеры

 

Здесь конкуренты идут бок о бок: оба с 4 объективами задней камеры и двумя для селфи.

Начнем с Realme 6 Pro! Тут 64-мегапиксельная основная (диафрагма f / 1.8 и сенсор Samsung ISOCELL Bright GW1) в сопровождении 8-мегапиксельного сверхширокоугольного объектива, 12-мегапиксельной телеобъективной камеры (с диафрагмой f/2.5) и 2-мегапиксельной макрокамеры. Захватывает видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду и клипы full-HD со скоростью до 60 кадров в секунду.

На передней панели 16-мегапиксельная основная камера (диафрагма f / 2.0 и сенсор Sony IMX471) с 8-мегапиксельной широкоугольной, что расширяет угол обзора до 105 градусов. Фронталка Realme 6 Pro умеет записывать видео в режиме slo-mo со скоростью 120 кадров в секунду.

Poco X2 также оснащен 64-мегапиксельной основной камерой, но с меньшей диафрагмой f/1.89; датчик Sony IMX686. Дополнительно – 8-мегапиксельная широкоугольная камера (с более широким 120-градусным углом обзора), 2-мегапиксельный макрообъектив и 2-мегапиксельный датчик глубины. Примечательно, что модель предлагает EIS для стабилизации и поддержки замедленной съемки 960 кадров в секунду.

Фронтальная камера Poco X2 состоит из 20-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельного датчика глубины. Здесь фишка в универсальности, ведь широкоугольный объектив позволяет размещать больше элементов в кадре.

Дизайн

Realme 6 Pro в синем или фиолетовом цвете радует привлекательным дизайном с «молнией» на заднике, что, по словам производителя, достигнуто благодаря технологии офсетной печати. Нет стереодинамиков, зато есть линейный динамик, соответствующий стандартам Dolby Atmos и Hi-Res Audio.

Poco X2 отчасти повторяет дизайн Redmi K30, и отличается от Realme 6 Pro глянцевой отделкой и яркой градиентной схемой внизу. Poco X2 поставляется со слоем защитного покрытия P2i и способностью управлять другими приборами, например, телевизором с помощью инфракрасного сенсора. На выбор покупателя три цвета: фиолетовый, красный или синий.

Источник: PocketNow, фото — YugaTech.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.