Смартфон взорвался во сне. Простые правила безопасности ночью

Чтобы избежать травм во время заряда смартфона, стоит класть его подальше от себя, если собираетесь спать. Для зарядки стоит использовать только оригинальные аксессуары, либо от проверенных брендов. Мужчина уже пострадал.

Смартфон взорвался во сне. Простые правила безопасности ночью

К сожалению, и такое случается. О недавнем случае сообщает белорусский портал Tut.by. Мужчина лёг спать, поставив смартфон на зарядку. В итоге спустя некоторое время в МЧС поступил звонок с сообщением об инциденте. 11 марта около 14:20. Во время сна зарядное устройство взорвалось, нанеся владельцу ожоги 10% тела, 1 2 и 3 степени.

Модель смартфона и зарядного устройства не названа.

Новости в том числе и о проблемах мобильной индустрии мы отслеживаем в нашем Telegram-канале.

Современная техника сегодня надёжна — подобные случаи при правильном с ней обращении редкость и исключения и общих правил, но они случаются. Чтобы избежать подобного стоит помнить, что для использования стоит приобретать только фирменные аксессуары, либо, если очень хочется купить зарядное устройство или провод от стороннего производителя, всё равно стоит обратить внимание на известные и качественные бренды. На здоровье экономить не стоит.

 

Ранее мы уже давали советы, как правильно выбирать качественные зарядные устройства, а также рассказывали о том, можно оставлять смартфон на ночную зарядку.

Источник: Tut.by.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - он как солнце, вечером садится.