Видеобитва: сгибаем iPhone 6 Plus, Samsung Galaxy S6 Edge и HTC One M9

Square Trade решили проверить на сгибаемость смартфоны iPhone 6, Galaxy S6 Edge и HTC One M9, сделав об этом видеоролик

Видеобитва: сгибаем iPhone 6 Plus, Samsung Galaxy S6 Edge и HTC One M9

Помните, когда вышел iPhone 6, то вдруг оказалось, что смартфон гнётся, если достаточно сильно на него надавить? Square Trade провели эксперимент, согнув также Galaxy S6 Edge и новый HTC One M9. В итоге выяснили при каком давлении смартфоны просто гнутся, а когда уже окончательно умирают и перестают работать. Эта информация вряд ли отговорит вас от покупки Galaxy S6 Edge в пользу iPhone 6 или наоборот. Но это просто, скажем, забавно. Видео под катом.

Оказалось, что Galaxy S6 Edge тоже запросто гнётся до того же момента, что и iPhone 6, но если у американского телефона работоспособность сохраняется, то корейский аппарат жертвует стеклом. Оно покрывается трещинами, вероятно из-а тех самых изогнутостей по краям. Зато Galaxy S6 Edge, безусловно, выглядит очень эффектно.

 

Смартфоны, которые так безжалостно гнут в этом видео выдерживают нагрузку примерно в 45 килограммов, всё ещё сохраняя работоспособность, но при 67 килограммах уже перестают работать. У кого-то совсем ломается экран, у кого-то материнская плата, а у некоторых виной отказа от работы становится кнопка питания, которая размещена в месте сгиба. В результате чего смартфон становится просто невозможно включить.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. У главного дизайнера Samsung в папке «Мои рисунки» не его рисунки.