OPPO, наконец, доделали OxygenOS

OPPO, наконец, доделали OxygenOS

Команде OnePlus потребовалась дополнительная неделя, чтобы сделать это, но, наконец-то, прошивка с OxygenOS стала доступна для скачивания тем, кто некогда прикупил себе смартфоны компании.

Разработчики комментирую своё детище, сообщая, что старались сделать такую прошивку, которую можно было бы быстро обновлять при выходе новых версий Android. Карл Пей сообщил, что здесь был сделан акцент на том, чтобы обеспечить максимальную производительность и время автономной работы от аккумулятора.

Текущая версия OxygenOS выглядит очень похоже на стоковый Android Lollipop. Кроме того, крайне схожа по функционалу. Но есть и некоторые новые возможности, которые были добавлены именно программистами OnePlus.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Появилась поддержка жестов, которую некогда впервые увидели в Color OS от OPPO и затем Cyanogen OS. Например, при выключенном экране можно изобразить какой-то жест, который спровоцирует запуск назначенного на жест приложения.

Также переработали взаимодействие с быстрыми настройками. Можно кастомизировать их количество и очерёдность. Кажется, здесь вдохновлялись Paranoid Android. Также появился файловый менеджер.

Сейчас Oxygen OS можно скачать с сайта OnePlus, там же получив и инструкции по установке. Не стоит упускать из виду момент, что при переходе с Cyanogen на Oxygen OS, потребуется вайп разделов и ручная установка новой прошивки. Однако, OnePlus сообщают, что сейчас кипит работа над методами автоматической установки.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  2. Google Backup & Sync прилично обновилась
  3. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Оставить комментарий?

OPPO, наконец, доделали OxygenOS

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.