В «Яндекс Go» придумали, как снизить цену поездок на такси

Уловка будет работать только для тарифов «Эконом», да и то не всегда, но позволит сделать некоторые поездки дешевле, некритично увеличив их продолжительность.

В Яндекс Go придумали, как снизить цену поездок на такси

Для того, чтобы добиться снижения цены, необходимо будет выбрать опцию «Вместе». В таком случае ваша поездка окажется попутчиком, у которого маршрут максимально схож с вашим. Попутчик за всё время маршрута может быть лишь один.

Но так как место прибытия может оказаться иным, то маршрут может удлиниться. В официальном пресс-релизе «Яндекс Go» сообщает, что прибавка во времени не должна оказаться более 10 минут.

Опция будет доступна для тарифа «Эконом» в моменты, когда свободных машин меньше, чем желающих воспользоваться услугами такси.

 

«Яндекс» отмечает, что подобное может оказаться особенно удобно в случаях, когда, например, большое количество желающих уехать со стадионы после спортивных событий и в подобных ситуациях.

Таким образом получится сэкономить на поездке, а водитель может дополнительно заработать, выполняя два заказа сразу.

Сообщают, что нововведение станет актуальным в Москве и Санкт-Петербурге уже в ближайшее время.

Источник: «Яндекс Go».

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!