Такси подорожало? Yandex GO теперь обосновывает цену

В приложении добавилась новая полезная для пользователей функция под названием «Индекс спроса», что отображает данные о факторах, влияющих на ценообразование услуги в конкретный момент времени.

Такси подорожало? Yandex GO теперь обосновывает цену

В августе 2020 года приложение «Яндекс. Такси» стало лишь частью нового и «всеобъемлющего» приложения «Яндекс Go» – с прошлого года в одном значке меню вашего смартфона и вызов такси онлайн, и каршеринг, и заказ еды, и отслеживание передвижения общественного транспорта.

Но у пользователей часто вопросы о том, почему цена может заметно различаться сейчас и через несколько минут. С помощью нововведения обыватели могут «тут и сейчас» анализировать ситуацию с ценами в определенной точке местонахождения.

Информер в красном, оранжевом, желтом или зеленом цвете возникнет на дисплее после процедуры выбора тарифа и маршрута предполагаемой поездки. Визуальное выделение упрощает ориентацию за счет ассоциаций, например, чем краснее оттенок, тем меньше есть свободных авто поблизости, хуже погода и загруженнее трасса. Зеленый цвет свидетельствует не только о наилучшем раскладе по всем параметрам, а и о дешевизне поездки.

 

При клике на информер будут отображены данные: что конкретно влияет на ценообразование в данный момент. И это крайне полезно, ведь причин влияния на стоимость поездки может быть целая градация – множество факторов от погоды до пробок.

Алгоритмы вычисляют стоимость, совершая несколько тысяч операций ежесекундно. При этом они полезны и для водителей, которые могут с помощью приложения определять, где много новых заказов.

Источник: «Яндекс».

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Продвинутые гопники по foursquare начали определять где можно отработать iPhone.