В Windows можно добавить ещё одну панель задач

Windows — самая популярная настольная ОС в мире. В Microsoft часто прислушивается к пожеланиям пользователей, но всегда хочется больше возможностей. Их можно найти в приложениях от сторонних разработчиков.

В Windows можно добавить ещё одну панель задач

Повысить удобство взаимодействия с Windows можно добавив ещё один таскбар. Или не один, а два, три или сколько потребуется. Для этого будем использовать простую утилиту Taskbar. Приложение абсолютно бесплатно, работает без проблем с Windows 10 и Windows 11, мы проверили. Не исключено, что успешно заведётся и на более старых версиях операционки.

Итак, если вдруг одной панели задач вам не хватает, то Linkbar позволяет добавить ещё несколько и настроить их положение (сверху, снизу, по бокам). На такую панель задач запросто можно вешать любые ярлыки, установленных в системе приложений. Пример на нашем скриншоте. Видите стандартную панель Windows снизу и ещё одну сверху? Верхняя — Linkbar.

Можно вверху расположить две Linkbar, получится двухэтажная или более.

Ярлыки добавляются либо через контекстное меню, что долго и не слишком удобно, либо просто перетаскиванием, благо в отличие от Microsoft и Windows 11, здесь Drag'n'Drop не запрещён.

 

Приложение не требует установки. После запуска попросит указать рабочую папку и выбрать режим работы: лишь для текущего пользователя или для всех глобально.

После добавления ярлыков можно настроить внешний вид, начиная от выравнивания (по правому или левому краю), фона таскбара, эффекта его размытия и прозрачности, заканчивая размерами иконок, выводом их подписей, цветом шрифта, регулировки отступов.

При необходимости можно разрешить автоматическое скрытие таскбара, созданного Linkbar, а также задать быструю сортировку добавленных ярлыков по алфавиту.

Все эти возможности актуальны для Linkbar 1.6.9.

Скачать Linkbar бесплатно с Softpedia.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Старые модели сумок для ноутбуков отлично подходят к новым моделям смартфонов Samsung.