В Windows 10 есть режим супер производительности, но нужно активировать

Мы знаем один способ, как выжать из вашего ПК реально все мегагерцы и вывести на по-настоящему космические скорости. Необходимо просто активировать в Windows 10 скрытый режим управления питанием. Но поймут его не все.

В Windows 10 есть режим супер производительности, но нужно активировать

В каком режиме сейчас работает ваша Windows 10? Максимальной производительности, экономии энергии или сбалансированном? переключаясь между тремя назваными планами управления питанием можно не только контролировать, как будет расходоваться заряд аккумулятора, если речь идёт лаптопах, но и влиять на скорость работы гаджета.

Экономящий питание режим окажется актуален в большинстве случаев лишь для ноутбуков, а для систем, питающихся от розетки, лучше использовать сбалансированный или максимальной производительности. Разница между ними, кстати, невелика. Основное отличие влияющее на производительность вашей системы здесь в том, что сбалансированный разрешает процессору скидывать частоту, например аж до 0,8 Ггц, а производительный будет всегда держать его на максимальной частоте, которую тот может обеспечить.

Там есть, конечно, ещё моменты с отключением устройств, через какое время будет отключаться монитор или весь ПК перейдет в режим сна при неактивности (в сбалансированном), могут ли отключаться жёсткие диски, если к ним нет обращений и т.д. Здесь пользователю будет заметен в основном лишь переход в спящий режим, да отключение монитора. Остальное окажется слишком слабо сказывающимся на производительности ПК, но энергию сможет экономить.

Однако, в Windows 10 ещё один скрытый режим, получивший название «Ultimate Perfomance», то есть самая максимальная производительность, на которую способно ваше железо. Если хочется использовать именно его, для начала придётся активировать. О таких фишках ОС и не только мы постоянно рассказываем в Telegram.

Как активировать режим «Ultimate Perfomance» (Максимальная производительность)

Да-да, смешное ,что кроме шуток в русской редакции Windows 10 он называется именно так. У вас в настройках окажется два разных режима с таким названием.

Для начала переходим в меню «Пуск», набираем там сразу же «cmd» выбираем либо в самом меню «Пуск», либо в контекстном меню по клику правой кнопкой мыши на cmd вариант запуска под правами администратора.

Далее в открывшейся командной строке выполняем команду без кавычек «powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61».

В Windows 10 есть режим супер производительности, но нужно активировать

Статья написана под Judas Priest - "Blood Red Skies" в наушниках Sennheiser PXC 505-II. Почему именно в них?

Теперь снова переходим в меню «Пуск» и вводим там «power». Это будет работать и в английской и в русской версии ОС.

В Windows 10 есть режим супер производительности, но нужно активировать
В Windows 10 есть режим супер производительности, но нужно активировать

Выбираем «параметры питания и спящего режима», а далее справа пункт «Дополнительные параметры питания» (Additional power settings).

Затем активируем из доступных режим «Максимальная производительность», но будьте внимательны - нужен именно новый.

Что это даст?

В Windows 10 есть режим супер производительности, но нужно активировать

Ваш ПК теперь работает вообще без каких-либо ограничений. Все компоненты всегда на максимуме, не отключаются и не уходят в сон. Для ноутбука это скажется также на количестве времени, которое он может работать без подзарядки, с ПК всё значительно проще.

Однако плюс от такого режима вы увидите только при выполнении каких-то очень тяжёлых задач и в течение длительного времени. Потому что здесь ещё меньше устройств отключается, процессор на максимальной частоте, как и в предыдущем режиме, но даже пробуждение компонентов сейчас происходит настолько быстро, что человеческий глаз это точно не сможет зафиксировать. Можно разве что замерить бенчмарками, но и здесь в силу того, что бенчмарк проводит тестирование не слишком долго, изменения окажутся, скорее на уровне погрешности.

Вероятно поэтому Microsoft не афиширует такую возможность Windows 10, что подавляющее большинство пользователей просто-напросто не смогут её оценить.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораБорис:
Есть простой вариант. Л.к.м по значку питание и выбрать параметры аккумулятора. Питание и спящий режим. Дополнительные параметры. Слева создать схему и выбрать в новые эти параметры.
Аватар автораПол:
Тоже не понимаю, к чему этот помойный пост. У много он в настройках электропитания есть сразу. У меня с коробки включен был. Либо же, как сказал Борис, в пару клавиш включить
Аватар автораДимон:
А ещё интересное становится эта статья, когда хотя бы знаешь английский. duplicatescheme переводится как "Дублировать схему". Копировать проще говоря. И вы на полном серьёзе утверждаете что это что-то изменит? Советую вам закончить сначала школу, а потом уже писать хоть сколько-нибудь сложные тексты
Аватар автораАлександр Сергеевич Щуки:
На десятке, правой кнопкой на ПУСК дальше жмем УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОПИТАНИЕМ справа нажимаем мышкой левой кнопки ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПИТАНИЯ после чего выбираем ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ и не нужно забивать голову с командной строкой и делать через жопу.
Аватар автораиван:
Это было и на 7 винде. И все давно знают, что прироста не дает. В общем статья не о чем
Аватар автораzeleboba:
Не читай - сразу комментируй! это и мой любимый принцип тоже) Иначе можно узнать, что в статье речь несколько о другом.
Аватар автораОлег:
Кому нравится изгаляться над компом, тому статья будет полезна.
Аватар автораАндрей:
С "Шатаюсь, слушаю и наблюдаю." наверно лучше получается у автора, чем с "Пишу тексты." Не пишите больше, шатайтесь, слушайте и наблюдайте.
Аватар автораСварог:
Что за скриншоты с английским языком - это для америкосов сделано, почему это гавно находиться на русскоязычном сайте?
Аватар автораАнатолий:
Что за скриншоты с английским языком - это для америкосов сделано, почему это гавно находиться на русскоязычном сайте?
Аватар автораАлексей Николаевич Фролов:
Нормально! Работает. СПАСИБО!
Аватар автораСергей:
Зачем копировать имеющуюся схему питания, да еще ставить все на максимум, включая минимальное состояние процессора. Если вы хотите, чтобы он быстрее потратил свой лимит, то да - включайте, но смысла в этом мало.
Аватар автораМакс:
Какой "лимит процессора" ?!
Аватар автораправдоруб:
Вы просто с этой опцией не дадите компьютеру понизить мощность когда вы отсутствуете за компьютером и на нем нет никаких задачек...тупой совет. У вас вообще ничего не включено, и вы отошли на 3 часика от компьютера, он будет молотить на 100% без остановки будто вы сидите за ним.
Аватар автораpolarman:
Автор, вы америкос? Вы в какой стране живете? Что за бред с английским языком??? Если делаете скрины на английском, адресуйте данные статьи америкосам и англичанам.
Аватар автораqexic hate:
даже не знаю кто тупее, те кто по какой то конченой причине агрятся на английский язык, или остальные токсичные люди
Аватар автораАлексей:
Вся эта хрень пошла еще с Висты если не ошибаюсь. И прирост производительности она не дает, так что автор лжет.
Аватар автораbyjet.ru:
Это условно актуально для стационарных ПК, ибо на ноутбуках управление питанием, схемами электропитания доступно по умолчанию. Ну, разве что за совсем редкими исключениями, например, когда биос в материнке ноутбука написан китайцами или индусами на коленке, либо сама система питания ноутбука архаична или "эксклюзивная". Как правило, на стационарных ПК нужда в выборе схем электропитания отсутствует, как и отсутствует автономный источник питания. Включение максимального энергопотребления всеми устройствами стационарного ПК действительно может дать чуть больше производительности, но даже не на единицу времени. Просто-напросто на ЦП и ГП будет более стабильная максимальная тактовая частота в стоке и бусте с минимальными просадками. В ряде случаев это может устранить фризы в играх. Но вы должны понимать, что такая манипуляция скажется больше на энергопотреблении вашим ПК, на большем тепловыделении, нежели на производительности. Это может быть критичным, если ваш ПК постоянно в работе, если на ЦП и ГП слабая система охлаждения и тем более, если вы балуетесь оверклоакингом.
Аватар авторапавел викторович волков:
бред
Аватар автораСергей:
Я дико извиняюсь, но как человек занимающийся компьютерами больше 20 лет не могу не сказать, что автор "Сказочный дол..оёб" (с).
Аватар автораДмитрий:
Как дизлайк поставить за это !? 5й класс ... урок информатики ...
Аватар автораАлексей:
Где тут дизлайк поставить? За байт
Аватар автораdadashka88:
жаль у меня не получиться, у меня ОС на арабском языке-я люблю трудности
Аватар автораSoulless:
Скрины на английском, потому что автор слупил этот бред вместе с картинками. Причем сайт откуда взята графика, тоже слупили с другого, по факту мешанина полная.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.