В Google Chrome починили потребление памяти, но сломали работу с процессором

Chrome вроде бы только хорошенько проапдейтили, сократив аппетиты оперативной памяти, как приложение нашло другой ресурс, от которого можно откусить — процессорное время. Теперь ожидаем обновлённой версии, в которой не будет проблем.

В Google Chrome починили потребление памяти, но сломали работу с процессором

Google Chrome сегодня один из самых популярных браузеров. Несмотря на это, программа совсем не идеальная, хотя и любимая многими. При этом приличное количество пользователей регулярно жалуется на то, что Chrome съедает слишком много, а то и вовсе всю доступную оперативную память, если его не перезагружать.

Чуть ранее разработчики Microsoft предложили способ, как уменьшить аппетиты Chrome в плане ОЗУ аж на 30%, предварительно обкатав это на свежем Edge, который тоже теперь базируется на Chromiuim.

Раннюю сборку Chrome Canary с этим фиксом уже даже можно скачать. Но, как выяснилось, делать это стоит аккуратно, потому что есть риск столкнуться с другой прожорливостью продукта. Кстати, новости о Chrome мы регулярно публикуем для читателей нашего Telegram-канала.

 

А для сомневающихся у нас бывают ещё и подборки в виде 10 лучших альтернатив Chrome, которые построены на том же движке. Впрочем, давайте вернёмся к герою новости.

Neowin сообщает, что выход стабильной версии с исправлениями по работе с памятью отложен, потому что выяснилось, что теперь Chrome начинает сильнее нагружат ьпроцессор, что приводит к снижению производительности на 10-13%. Команда разработчиков изучает баг и собирает дополнительные данные, проводит диагностику, работая над свежей беспроблемной версией.

Проблема вопросизводится как минимум на Chrome 84.0.4147.85 и Windows 10 билда 19041.329. Что любопытно — негативный эффект тем ощутимее, чем больше у процессора ядер.

Источник: neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.