Браузер Chrome занял первое место по скорости в недавнем исследовании

В том, что Chrome — самый популярный инструмент для серфинга в сети, сходятся все, а вот говоря о его скорости, многие готовы спорить. Но недавно провели очередное исследование замер, где выяснилось, что Chrome — молодец.

Chrome — самый быстрый браузер по результатам недавних тестов

Браузер теперь на 72% быстрее и в популярном бенчмарке Speedometer 3.0 с открытым исходным кодом.

В свежую версию Chrome разработчики внесли ряд оптимизаций, чтобы достигнуть максимального эффекта. Бенчмарк является общепризнанным. В его разработке принимают участие Apple, Google, Microsoft, Mozilla и другие, потому его можно считать максимально честным.

Программисты, работающие над Chrome, специально изучали узкие места, которые тормозили работу Chrome в тестах, чтобы точечно исправить проблемы. К примеру, оптимизировали работу со строками, разделёнными пробелами, чтобы избегать лишних проверок, улучшили работу с дублирующимися таблицами стилей, что позволило экономить ресурсы. Сообщают также об оптимизации потребления памяти при отрисовывании объектов из элементов и т.д.

Браузер теперь быстрее парсит HTML-код, а также обрабатывает загрузку и рендеринг шрифтов Apple. Для этого пришлось сотрудничать с разработчиком движка для изменения формы текста HarfBuzz.

 

Одной из ключевых стратегий Google по повышению производительности является многоуровневый код, который предполагает выбор правильного кода для дальнейшей оптимизации. Корпорация Intel помогла, предложив метод, который запоминает прошлые решения по оптимизации, чтобы Chrome мог быстрее применять их в будущем.

Chrome не всегда и не везде был самым быстрым. К примеру в прошлом году Firefox обошёл Chrome в бенчмарке SunSpider JavaScript benchmark.

Но скорость работы не исключает использования большого количества памяти, на которое до сих пор многие пользователи браузера жалуются. Для эффективной работы скриптов браузера неизбежно требуются ресурсы.

В данный момент согласно данным Statcounter Chrome перетянул на себя порядка 65,12% активной аудитории сети. На втором месте Safari с 18,17%. Далее следует Edge с 5,21%.

Источник: Androidcentral.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.