Умную куртку от Google и Levis можно постирать всего 10 раз

Умную куртку от Google и Levis можно постирать всего 10 раз

Впервые об умных крутках заговорили ещё даже не в этом году, а в 2015. Но только лишь недавно Google и Levis сделали эту самую умную джинсовку, с помощью которой можно управлять носимыми гаджетами. И сегодня это, пожалуй, больше демонстрация возможностей и технологий, нежели реальная необходимость. Но, возможно, продукт найдёт свою аудиторию. Хотя у него уже сегодня есть некоторые ограничения.

Проблема в куртки в том, что она выдержит лишь 10 стирок до того, как её ткань перестанет работать. Стоимость такой джинсовки - 350 долларов, что у многих вызвало негодование. Мол, не дешёвая, а постирать нельзя.

Однако, некоторые этот момент оправдывают, говоря, что 10 стирок вполне достаточно для куртки из джинсовой ткани, так как подобные вещи вообще не рассчитаны, что их будут стирать часто.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Директор Levis Чип Берг вообще делал заявления, что некоторые его джинсы вообще ни разу не стирались за год. Правда, позже объяснял, что это из-за того, что заботится о природе и потреблении воды.

Есть предположение, что даже если вы будете стирать свою джинсовку от Google & Levis два раза в год (а не факт, что будете так часто), то она в этом случае прослужит вам умной не менее 5 лет. А дальше вам просто-напросто захочется её сменить, потому что модель станет уже не модной, устройства обновятся, появятся новые умные куртки и функциональности старой не будет хватать. Велика вероятность, что вы смените куртку даже до того, как истечёт её срок годности.

Или нет?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Умную куртку от Google и Levis можно постирать всего 10 раз

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.