Нелегко живётся Telegram в России: новые старые претензии к мессенджеру от властей

Павел Дуров дал комментарий о сбое в Telegram

Летом, когда везде активно обсуждалось противостояние мессенджера Telegram и Роскомнадзора, обе стороны устали и решили взять передышку, выстроив беседу таким образом, что и государственный орган лицо не до конца потерял и смог настоять на исполнении закона, и Telegram вроде бы не прогнулся - не дал доступа к перепискам. Подумаешь - просто внесли сервис в реестр организаторов распространения информации. но вообще-то многим было понятно, что проблема ещё вылезет, только уже на другом уровне.

Заверения Жарова о том, что теперь Telegram сможет нормально работать в России, так как данные внесены куда нужно, не всем показались убедительными. Это был лишь вопрос времени, когда конфликт возникнет снова. Правда, признаться, мы полагали, что пройдёт какое-то большее количество времени. Начало истории ещё забыть не успелось.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Между тем, уже ФСБ РФ требует у Павла Дурова доступ к пользовательским данным в Telegram. В случае не исполнения требования будет составлен протокол об административном правонарушении, который предусматривает штраф до миллиона рублей. В случае повторного нарушения Telegram грозит блокировка на территории России.

Это связано с действием закона "Об информации", согласно которому сервисы из реестра ОРИ должны предоставлять спецслужбам ключи для дешифрации сообщений.

По последним данным на территории России проживает более 10 миллионов активных пользователей мессенджера.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Нелегко живётся Telegram в России: новые старые претензии к мессенджеру от властей

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.