Проект Jacquard - Google партнёрствуют с Levis для создания умной одежды

Проект Jacquard - Google партнёрствуют с Levis для создания умной одежды

Гугловская команда ATAP (продвинутых технологий и проектов) предлагает интересую идею развития текстильной промышленности и электроники. Помните "Назад в будущее"? Кажется, что мы к этому скоро придём. В Google сейчас работают, не поверите, над технологией плетения нитей совместно с лидерами текстильного производства.

В компании разработали и продумывают стратегию внедрения в нашу жизнь умные нити, из которых можно шить самую обычную и привычную нам одежду. Например, рубашку. Отличие такой одежды будет в несколько ином материале. Вроде бы обычная нить, в которую при плетении добавили тончайшие металлические нити. Таким образом мы получаем токопроводящий материал, с которого можем считывать различные сигналы, обрабатывать их смартфоном или иным устройством и как-то реагировать на действия и жесты владельца.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
При этом внешне заметно ничего не будет. Умная рубашка или джинсы визуально не будут отличимы от обычных, которые мы носим сегодня. Кроме того, в Google ломают голову над проектированием и производством миниатюрных датчиков, коннекторов и беспроводных чипов, которые смогут сделать процесс взаимодействия с одеждой даже ещё более эффективным и продуктивным.

Google уже работают вместе с Levis по этой программе, так что вполне вероятно, что в скором времени мы переоденемся в интеллектуальные дизайнерские джинсы. И уже с помощью штанов сможем управлять автомобилями, умными домами, смартфонами и часами.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Оставить комментарий?

Проект Jacquard - Google партнёрствуют с Levis для создания умной одежды

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.