ТОП-7 аниме, которые были запрещены в разных странах мира

Аниме, как и кино, песни, а также любые другие творческие произведения, может быть запрещено. Рамки дозволенного определяют представители специальных организаций. Вы узнаете о самых популярных сериалах, которые попали под запрет в разных странах мира.

ТОП-7 аниме, которые были запрещены в разных странах мира

Аниме, как жанр, стало популярным уже в 80-х годах прошлого столетия. Естественно, в стране восходящего солнца. А уже к середине 90-х представителям жанра удалось осуществить успешное вторжение и на западный рынок. Культовая картина: Sailor Moon известна практически всем жителям СНГ. В 90-х же появились и такие легенды как Dragon Ball Z.

Если поначалу производители сериалов ограничивались исключительно семейными решениями, вроде «Дигимонов», «Покемонов» и т.п. То со временем все поменялось.

7. Мистер Осомацу

Фундамент этого произведения: манга 60-летней давности. История о большой семье братьев и сестёр, которые постоянно попадали в передряги. И выпутывались из них. Тут достаточно много откровенно «недетского» юмора. Но запретили сериал не за это.

Просто тут очень много пародии на популярные тайтлы. Уже с первого эпизода аниме, были нарушены авторские права. Все бы ничего, но на территории Японии с авторскими правами все очень строго и серьезно.

6. Атака титанов

Наверное, это один из самых громких и популярных сериалов. Правда этого оказалось явно недостаточно. Поэтому в некоторых странах «Атаку Титанов» попросту запретили к трансляции.

Основная проблема «Атаки Титанов» в том, что это довольно жестокий тайтл. Но цензоры углядели здесь не только жестокость. На территории Китая это аниме запрещено по причине того, что оно пропагандирует оппозиционные взгляды.

Все дело в том, что в этом сериале можно найти аналогию между современными Китаем и Японией.

5. Тетрадь смерти

Почему запрещают «Тетрадь смерти», наверное, долго объяснять не придётся. Это напряжённый триллер. В нем очень много смерти и насилия.

Идея произведения проста, как божий день. Школьник начинает записывать всех своих недругов в специальную тетрадь. После чего они погибают.

В Китае аниме запретили по причине того, что дети начали повторять поведение главного героя этого аниме. На территории РФ аниме запретили за сцены насилия и жестокости.

4. Старшая школа DxD

 

Довольно популярный тайтл про обычного парня, который умер. Удивительным образом после этого он сумел превратиться в дьявола. Возможно, он был им и до этого. Теперь он хочет стать королём собственного гарема.

Слово «гарем» здесь ключевое. Это аниме считается довольно приближенным к детской порнографии. А это уже не шутки. На данный момент сериал запретили к показу на территории Новой Зеландии.

Впрочем, стране птицы Киви не привыкать. До этого там уже запретили другой аналогичный тайтл под названием Puni Puni Peomy.

3. Паразит: учение о жизни

История об инопланетной жизни, которая прибыла на нашу Землю. Паразиты заражают людей и могут под них маскироваться. Но такие заражённые, все-таки отличаются своим поведением и внешним видом.

Главный герой смог ограничиться и отделался лишь поражением руки. Его зовут Шиничи Изуми. И людям с неустойчивой психикой лучше не знать, какой путь он пройдёт.

Сериал запрещен в Китае.

2. Токийский гуль

Перевод в отечественной локализации оказался неправильным. Но увы, он распространён именно в такой, неправильной форме. Это один из самых популярных сериалов.

На молодого юношу напал упырь. Юноша становится подобным ему, но лишь наполовину. Теперь он вынужден питаться человеческой плотью, просто чтобы выжить. При этом, ему нужно как-то оставаться в обществе людей.

Сериал запретили в Китае, после случаев нанесения себе шрамов и увечий, среди поклонников. На территории РФ это аниме тоже запрещено, но по более банальным причинам.

1. Супер-электрокинетический робот Пять

Сериал про огромного робота, который пытается сражаться с инопланетянами. Робот одновременно является своеобразным кораблём. В нем 5 модулей и 5 пилотов. Впервые аниме показали на Филиппинах в конце 70-х.

Через год аниме запретили. По требованию общественности. В частности, родителей и опекунов. Из-за чрезмерного насилия. Запрет на показ снимут лишь в 1999 году через 20 лет.

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Купить 101 розу в Москве https://dostavkatsvetov.ru/catalog/rozy/101_roza/.
Фото автораАвтор: monah174

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.