Топ-10 видеоигр с зомби и мертвяками

Эпоха зомби началась куда раньше, чем мы с вами считаем. Например, первый фильм о живых мертвецах вышел в далеком 1932 году. И сюжет картины был далек от посыла более современного понимания «зомби»: тогда главный герой превращал мужчин в зомби.

Топ-10 видеоигр с зомби и мертвяками

Зачем? Чтобы пользоваться ими как рабами и заставлять работать на сахарном заводе. Уже потом зомби превратили в кровожадных убийц.

Наверное, самым популярным зомби-проектом является «Обитель зла». И тут бессмысленны споры о том, что раньше появилось: курица или яйцо? Да потому, что «Обитель зла» снят по мотивам компьютерной игры. Это кратко о том, насколько киноиндустрия и компьютерные игры переплелись между собой.

Хочется еще раз окунуться в мир шаркающих мертвецов? Мы предлагаем подборку из 10 крутых игр всех времен!

10. Zombies Ate My Neighbors

Топ-10 видеоигр с зомби и мертвяками

Перед нами простенькая игрушка в стиле «беги и стреляй». Вышла игра в 1993 году на Sega Mega Drive/Genesis и SNES. В этом маленьком игровом мире ограниченный территориально персонаж таскается по локациям и убивает монстров, отвлекаясь на спасение попавших в беду соратников. Но и замешкаться нельзя: чудовища шустро уничтожают жертв и ты лишаешься очков. Фантазии разработчика было достаточно, чтобы: А) в качестве орудий убийства у героя был арсенал от водяного пистолета до газонокосилки; Б) сами монстры были представлены в полном разнообразии (огромные младенцы, куклы, зомби, черви).

9. DayZ

Топ-10 видеоигр с зомби и мертвяками

А это уже открытый многопользовательский мир. Улыбает обширная локация – выдуманное постсоветское государство. Жители Черноруссии из-за катаклизма массово превратились в монстров, причем очень агрессивных. Русские и без того агрессивны, а тут еще и такое! Но шутки в сторону – пару слов о геймплее: игрок должен бегать по территориям и спасаться от двух напастей. Во-первых, коренные жители Черноруссии. Во-вторых, другие «выжившие», которые истребляют игроков ради мародерства. Можно объединяться в банды и нападать первыми. Можно все!

8. Dead Rising

Топ-10 видеоигр с зомби и мертвяками

Эта игра предлагает стать фотографом Фрэнком, по собственной глупости попавшим в город смерти. Ему нужно выдержать зомби-штурм супермаркета и как-то успеть разгадать тайну зловещего города. Хотя фотограф сам отправился в этот ад по наводке. Днем проще – зомби вялые, однако ночью начинается настоящая дискотэка: столпотворение как на танцполе, а «танцоры» – самые разные. В торговом центре можно отыскать много интересных инструментов для спасения, а также других выживших.

7. Left 4 Dead 2

Топ-10 видеоигр с зомби и мертвяками

Left 4 Dead и вторая часть этой игры – кооперативные шутеры. Сюжет прост: нужно сражаться с целыми ордами мертвяков. Заражение стало последствием вируса. Четверым выжившим придется пробиваться через уровни с целью достижения транспорта эвакуации. И этот путь станет самым трудным в их жизни!

6. Dead Space

Топ-10 видеоигр с зомби и мертвяками

Эта игра частично отрывается от традиционной идеи «зомби», предлагая игроку сражаться с кровожадными монстрами. Да и действие происходит на космической станции, а не на земле. Игроку-одиночке на борту космического корабля придется посмотреть своему страху прямо в глаза. Инженеру подвластно множество способов разделаться с монстрами – будь то расчленяющие пилы или всяческие «резаки». Хотя наличие клешней у изуродованных организмов навеивает ассоциации, будто мутировали какие-то крабы.

5. Dying Light

Топ-10 видеоигр с зомби и мертвяками

 

Открытый мир от первого лица с реалистичным эффектом смены дня на ночь – вот что предлагает нам компания Warner Bros. По сюжету игроки попадают в кишащий зомбаками город, который они будут исследовать в поиске припасов и орудий убийства. Главная миссия вылазки – поиски данных по вирусу, чтобы исключить дальнейшее превращение мира в ад. При этом Dying Light предлагает крутой сюжетный поворот: герой сам заражается и на него нацеливаются группировки выживших.

4. Resident Evil 4

Топ-10 видеоигр с зомби и мертвяками

А вот и «Обитель зла»! Переходим от простого к сложному? События игры разворачиваются в 2004 году. Правительственный агент отправляется в Европу с важной миссией – ему нужно найти и спасти дочь президента Америки, которую похитили фанатики. Леон попадает в небольшую испанскую деревушку с крайне озлобленными жителями. В 4 части отстреливаться от противника еще удобнее: разработчики добавили лазерный прицел. Хвала да поклон от геймеров!

3. The Walking Dead

Топ-10 видеоигр с зомби и мертвяками

Это целая серия со множеством игр, где не игрок частично или полностью подвластен сюжету, а наоборот. Решения самого геймера будут отражаться в игровом мире определенными последствиями, даже второстепенные персонажи будут действовать, исходя из поступков персонажа. Но не спешите перехваливать игру, ведь сюжет все равно одинаков при любых обстоятельствах. Небольшой спойлер от человека, который является фанатом The Walking Dead: ни за что не отрубайте руку – это бессмысленно, а будет только сложнее мстить! Хоть герои и нарисованы как комикс, привыкнуть к этому достаточно просто.

2. The Last of Us

Топ-10 видеоигр с зомби и мертвяками

Мир оказался куда слабее банальной эпидемии. Но насколько сильными окажутся контрабандист Джоэл и «заказная» девочка-подросток Элли – именно ее персонажу нужно провести через всю зараженную страну! Причем опасность составляют не только монстры, а и вооруженные люди. Интересно, что разработчики использовали для игры не какой-то мифический вирус, а реальный паразитический гриб кордицепс однобокий. В нашем мире он действует только на насекомых, а вот в игровом зомбирует всех. Интересно воссоздали и протекание «болезни» в несколько этапов – от невозможности контролировать двигательные рефлексы до полной потери рассудка.

1. Resident Evil 2

Топ-10 видеоигр с зомби и мертвяками

Выход игры состоялся давненько – в 1998 году, но мы имеем дело с переизданием. Данная часть так и остается крайне популярной среди геймеров. Вам же знакомо название «Raccoon City»? Придется выживать в заполненном зомби городке, а виной всему злосчастная корпорация Umbrella. Леону Кеннеди и Клэр Рэдфилд нужно найти выход из этого ада. Немного о том, что представляет собой новая модификация старой истории: это качественная доработка оригинала с добавлением новых квестов и использованием свежей графики. Стилистика, атмосфера и главные уровни были бережно перенесены.

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автора111:
Days Gone, Dead Island

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.