Тест-драйв вертикального пылесоса Hoover H-FREE

К нам в редакцию попал на тестирование вертикальный пылесос Hoover H-FREE. Казалось бы, простой продукт, но и у него есть свои особенности, как выяснилось. Рассказываем об устройстве для уборки подробно. Не скрывая слабых сторон.

Тест-драйв вертикального пылесоса Hoover H-FREE

Сегодня мы рассмотрим вертикальный пылесос Hoover H-FREE (HF18DPT 019) — продукт одноимённой компании HOOVER. Ни для кого нет секрета, что с развитием технологий людям меньше хочется иметь дома громоздкую технику. Они стремятся обходиться удобными в обращении малогабаритными изделиями с высоким функционалом. Если раньше уборку в доме приходилось делать громоздкими пылесосами, тратя свое время на его сборку и при этом вечно путаться в проводе во время работы, то сейчас приоритет и популярность приобрели вертикальные модели и роботы-пылесосы, которые делают нашу жизнь проще. Обзор роботов-пылесосов у нас тоже были, если вам необходим именно такой помощник. А сегодня мы тестируем вертикальный пылесос H-Free.

Приступим.

Комплектация

Пылесос упакован в картонную коробку черного цвета, переходящего в красный.

На лицевой стороне изображена наша модель и фирменный логотип Hoover. На задней и боковых панелях расписаны основные функции и возможности устройства, которые нам предстоит проверить.

В качестве бонуса производитель предоставил валик из ворса красного цвета со спиральной черной полосой по всей длине, упаковав его в прозрачный пакет с фирменным логотипом бренда. Хочется отметить, что сам валик мягкий, очень приятный на ощупь, а черная спираль выполнена из жесткого ворса.

Тест-драйв вертикального пылесоса Hoover H-FREE
Тест-драйв вертикального пылесоса Hoover H-FREE

Пылесос Hoover H-Free дополнительно упакован в цельную коробку из прессованной бумаги с ячейками для остальных компонентов. Все части грамотно расположены по периметру коробки и помещены прозрачные защитные чехлы. Хотя нам и не терпится приступить к его сборке, расскажем сначала о документации входящей в комплект: инструкция по безопасному использованию и применению, гарантийный талон, инструкция по сборке и компонентам пылесоса, выполненная в картинках, объясняющих процесс по шагам.

В комплект H-Free также входят:

  • моторизированная щетка с жёстким валиком;
  • 2 в 1 щелевая и пылевая насадка;
  • 2 в 1 пылевая и мебельная насадка;
  • моторная часть с аккумулятором;
  • зарядное устройство;
  • труба всасывания;
  • настенное крепление для пылесоса с винтами и дюбелями.

Тест-драйв вертикального пылесоса Hoover H-FREE

Внешний вид и качество сборки

Само изделие состоит из трех основных частей: моторная часть с фильтром и контейнером для мусора, труба всасывания и насадка. Каждая часть соединяется с характерным щелчком фиксаторов. Отсоединение происходит нажатием на голубую кнопку у оснований соединительных элементов.

Тест-драйв вертикального пылесоса Hoover H-FREE

Прямоугольная труба всасывания выполнена из алюминия. В верхней части видно название фирмы Hoover. В производстве использовалась четырех-цветовая гамма пластика: голубой для функциональных кнопок изделия, черный для основных элементов корпуса и насадок, прозрачный для валика и контейнера, собирающего пыль, а серебристый для подчеркивания декора и логотипа компании.

Материал применяют качественный.

Элементы плотно прилегают друг к другу. При нажатии на корпус не слышно каких-либо скрипов. Кнопки работают мягко с характерным щелчком, а части конструкции легко извлекаются и чистятся.

Тест-драйв вертикального пылесоса Hoover H-FREE

В моторной части можно выделить три основных области. В верхней расположен сменный фильтр, кнопка включения турбо-режима и боковые отверстия для выдува воздушных потоков.

Тест-драйв вертикального пылесоса Hoover H-FREE

В нижней части предусмотрен прозрачный мусорный резервуар, а правее под ручкой отделение для съемного аккумулятора с индикатором состояния батареи.

 

Сама ручка выполнена из прочного пластика с ребристой стороной для уменьшения скольжения руки. Заметим, что помимо кнопки включения, предусмотрен фиксатор для автоматической работы, избавляющий владельца от постоянного удержания кнопки включения.

Как в работе

Если у вас нет домработницы, жены или подруги, то найти полигон для испытаний не составит труда. Перед использованием пылесоса извлеките батарейный блок и поставьте его на зарядку в любую свободную розетку. Это очень удобно, так как не приходиться перетаскивать весь H-FREE. Стоит учесть, что зарядка занимает солидные 5 часов при 25-минутной непрерывной работе изделия.

Тест-драйв вертикального пылесоса Hoover H-FREE

Несмотря на эти показатели, этого времени вполне достаточно, чтобы поддерживать чистоту в трехкомнатной квартире, даже если ваши домашние питомцы считают иначе и всячески пытаются это доказать. Не могу обойти стороной мощность изделия. Не каждый пылесос способен с легкостью засасывать увядшие листья растений или прилипшие оперения птиц и шерсть животных ко входному коврику.

Честно говоря, первоначально встроенную подсветку пылесоса я считал баловством, но тем не менее в некоторых моментах она себя проявила. Залезть под кровать или под стол оказалось крайне удобно благодаря вращающейся насадке, а включённая подсветка сразу показала мне фронт работ. Так же при дневной уборке помещения благодаря естественному свету пыль благополучно сливается с паркетом, а белый холодный свет пылесоса выделяет её контуры.

Тест-драйв вертикального пылесоса Hoover H-FREE

Немаловажным критерием при выборе данной модели послужит и её вес, с которым запросто справится любой покупатель, а технология циклон наверняка привлечёт внимание детей и простимулирует их к уборке. Недаром говорится, что можно долго смотреть как течет вода, горит огонь, а теперь так же можно наблюдать за маленьким торнадо в Hoover H-FREE, благодаря прозрачному мусорному резервуару.

Тест-драйв вертикального пылесоса Hoover H-FREE

Спецификации

Полное описание: HF18DPT 019
Внутренний номер артикула: 39400381
Мешковой/Безмешковый: Без мешка
EAN код: 8016361975040
Основной цвет: Черный
Технические характеристики
Напряжение (В): 18
Тип аккумуляторной батареи: Литий-ионный
Время работы: до 25 минут
Первоначальный заряд: 12 часов
Время подзарядки (часов): 5
Система пылеотделения: Технология Моноциклон
Система фильтрации: Тканевый фильтр
Объем контейнера (л): 0,8
Управление мощностью: 1 уровень
Положение вертикальной парковки: Да
Контейнер легкой очистки: Да
Все виды покрытий: Да, кроме паркета (дополнительно нужен ворсовый валик Hoover Y44)
Ручка с мягким покрытием: Да
Встроенная ручка: Да
Моторизированная щетка: Да
2в1 щелевая и пылевая насадка: Да
Ширина продукта: 230
Высота продукта: 1100
Глубина продукта: 259
Вес нетто продукта — только пылесос (кг): 2,2

Тест-драйв вертикального пылесоса Hoover H-FREE

Итоги

Вертикальный пылесос Hoover H-Free — незаменимая вещь в каждом доме для тех кто любит поддерживать чистоту в своей квартире. Наличие специальных насадок, компактность и вес изделия подойдут для любого пользователя продукта, включая детей. Несмотря на долгий процесс зарядки и небольшой временной интервал работы, я нашёл в этом свои плюсы. Никто не сможет заставить вас пылесосить больше указанного срока. Это железобетонная отмазка для мужчин и детей, которую предоставляет аккумулятор продукта :) Цена и качество вертикального пылесоса вряд ли оставят равнодушным покупателей. Благодаря этому Hoover H-free найдет место в каждом доме и окажется полезным инструментом при уборке.

Ценник на аппарат стартует от 9380 рублей по версии «Яндекс.Мракета» на момент написания обзора.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Дмитрий Матвеев

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Айфон нужно класть в правый нагрудный карман. Тогда, если вам будут стрелять в сердце, он останется целым.