Тест-драйв пылесоса Hoover Rhapsody RA22ALG 019

Убрались в квартире, вычистив все углы и щели, протестировав вертикальный пылесос Hoover Rhapsody RA22ALG 019. Стоит чуть больше 10 тысяч рублей, но штука оказалась очень достойная. В минусах только — отсутствие технологии быстрой зарядки.

Тест-драйв пылесоса Hoover Rhapsody RA22ALG 019

Обычно люди ленивы и большинство не очень любит уборку по дому, хотя и хочет жить в чистоте и порядке. Пылесосить — одна из домашних забот, которую я недолюбливаю, чем уже давно не занимался, но недавно пришлось, чтобы подготовить этот обзор. Сегодня тестируем пылесос Hoover Rhapsody RA22ALG 019.

Если вернуться в прошлое, когда ещё у многих семей дома были ковры или ковровые дорожки, то процесс уборки с помощью пылесоса я очень не любил за то, что его сначала нужно доставать из шкафа, собирать, вытягивать провод, подключать, таскать с собой по комнате, шуметь, иногда использовать удлинитель, если провода не хватало, порой менять насадки, а затем вытряхивать, разбирать и убирать обратно в шкаф. Очень неприятная суматоха. Зато да, дома становилось чище.

Затем большинство от ковров отказалось и казалось бы, когда дома ламинат, плитка, паркет или даже линолеум, пылесос уже не нужен. Достаточно швабры или веника, и почему-то ими орудовать приятнее, чем пылесосом. Но забегая вперёд скажу, что Hoover Rhapsody RA22ALG 019 доказал, что пылесосы сегодня ещё актуальны. А ещё не так отталкивающе страшны, как раньше.

Комплектация

Как и в случае с какими-нибудь другими продуктами Hoover перед нами коробка с чёрно-красным градиентом. На ней видны логотип бренда, название модели, а также фотография устройства поджидающего внутри. Полиграфия полноцветная. Некоторая краткая информация о возможностях пылесоса вынесена на упаковку.

Внутри специальные формы из прессованной бумаги, в которых уложено множество компонентов.

Тест-драйв пылесоса Hoover Rhapsody RA22ALG 019

  • Моторная часть
  • Аккумулятор
  • Зарядное утройство
  • Труба всасывания
  • Моторизированная щётка с покрытием ионами серебра, 2-в-1
  • Щелевая насадка
  • Щёточка для пыли
  • Щётка для полок и мебели
  • Мини турбо-щётка с покрытием ионами серебра
  • Насадка для уборки труднодоступных поверхностей с покрытием ионами серебра
  • Мешок для насадок
  • Винты и дюбели
  • Крепление для пылесоса и насадок
  • Бумажные документы и гарантийный талон

Hoover ведёт себя щедро, дав не только сам продукт и расширяющие его возможности инструменты, но и заботится о том, чтобы хранить пылесос и насадки дома было удобно, а он действительно был в постоянной «боевой готовности» и всегда под рукой. Кроме того, щётки дополнительно обработаны, получив ионы серебра, чтобы обеспечить ещё более высокий уровень чистоты в вашем жилище. Не зря, видимо, компания говорит, что Hoover Rhapsody RA22ALG 019 может помочь и в борьбе с аллергиями. Всё же вот эта продуманность комплектации или повышения комфорта при использовании от Hoover нам нравится.

Внешний вид, качество сборки и материалов

Пылесос сборный. Трубу всасывания подключаем к моторной части. К трубе же подключается насадка. Да-да, в некоторых случаях насадаки именно подключаются, так как моторизированные. Труба, судя по всему, выполнена из алюминия, так как оказывается самой лёгкой частью всей конструкции, она серебристого цвета, неокрашенный металл, здесь же нанесён логотип. Как рама у МТБ-велосипеда, которая выглядит самой громоздкой деталью, но если взять её в руки без остального обвеса, то сильно удивит, насколько она невесома. Места сочленений с пластиковыми дополнениями.

Тест-драйв пылесоса Hoover Rhapsody RA22ALG 019

Моторная часть выполнена из разных вдов пластика. Серебристый разных оттенков, прозрачный для контейнера, собирающего пыль, для ручки сзади предусмотрена прорезиненная вставка. Резервуар снизу, рядом с ним отсек для аккумулятора, сзади съёмный вставляемый внутрь фильтр, выше по бокам отверстия для выдува воздуха. Мусорный резервуар с кнопкой, откидывающей крышку, чтобы вытряхнуть содержимое.

Тест-драйв пылесоса Hoover Rhapsody RA22ALG 019
Тест-драйв пылесоса Hoover Rhapsody RA22ALG 019

Сверху логотип, 2 кнопки управления (включения моторной части насадки и переход в турбо-режим), а также 4-секционный светодиодный индикатор заряда батареи.

Как в работе

Этот обзор мы откладывали как можно дольше, чтобы дома появилась пыль, чтобы образовался характерный для необходимости такой уборки мусор :) Чтобы было наглядно. Удивительным образом что-то пошло не так. Обычно, если какое-то время не убираешься, то хотя бы по углам или вдоль стен начинает появляться пыль, но сейчас её долго нет. Самоизоляция что ли так работает? В итоге не дождавшись заметного загрязнения квартиры было решено протестировать Hoover Rhapsody RA22ALG 019. Даже несмотря на вроде бы визуальную чистоту пылесос насобирал некоторое количество мелкого мусора. Причём его оказалось больше, чем обычно перед запланированным мытьём полов. Правда в этот специально отыскивались места, которые можно было бы пропылесосить: пол, углы, плинтуса, щели оконных рам, под кроватью, на шкафах, за радиаторами, вентиляционные отверстия и т.д. Словом, получилась прямо-таки капитальная уборка.

Тест-драйв пылесоса Hoover Rhapsody RA22ALG 019

Пылесос, конечно, штука шумная. Нет, им можно комфортно пользоваться без наушников, но от звука никуда не деться.

Вес устройства таков, что пользоваться им сможет любой независимо от пола.

Тест-драйв пылесоса Hoover Rhapsody RA22ALG 019

Приятно, что инженеры продумали все моменты: вытряхивание мусора, смена фильтра, сборка и смена насадок, сделав их максимально простыми. даже инструкцию читать не придётся, всё понятно сразу.

Время автономной работы заявлено — 35 минут. Звучит как не слишком большая цифра. Но этих минут не хватит, только если вы будете очень тщательно убирать многокомнатный дом или квартиру. Если вы не зарастаете грязью, и уборка проводится хотя бы время от времени, то 35 минут должно хватить на очередной сеанс. Тем не менее, время полной зарядки аккумулятора занимает 5 часов. Хотелось бы, чтобы в будущем этот процесс происходил быстрее. Быстрая зарядка, к которой мы привыкли в смартфонах, пригодится и здесь. Тем более для работы от сети Hoover Rhapsody RA22ALG 019 не предусмотрен. А ведь не исключены ситуации, когда он не заряжен полностью и разрядил в процессе. Ждать 5 часов, чтобы продолжить уборку — сомнительное удовольствие. Заряжать можно как пылесос, так и извлечённый наружу аккумулятор отдельно.

Тест-драйв пылесоса Hoover Rhapsody RA22ALG 019
Тест-драйв пылесоса Hoover Rhapsody RA22ALG 019

 

Мощности устройства нам хватило для того, чтобы собирать пыль, песок, какие-то крошки от продуктов, даже мелкие куски полиэтилена или бумаги, в том числе и достаточно габаритный, но не тяжёлый по весу, мусор. Пылесос также запросто справляется даже с длинными женскими волосами. Но время от времени придётся чистить основную насадку. Потому что, например, те же самые волосы имеют свой свойство запутываться в щеточках, забивая затем отверстия и снижая мощность всасывания. Но чистится очень просто.

Тест-драйв пылесоса Hoover Rhapsody RA22ALG 019

Насадки можно использовать и для чистки мебели и для того, чтобы подлезть в щели с щёткой или без. Некоторые насадки выглядят крайне любопытно, обеспечивая маневренность, очень походят на конечности роботов, либо на те механизмы, что трудятся на заводах. Интересна также подсветка на щётке, если вы залезли куда-то, где необходимо добавить света.

Тест-драйв пылесоса Hoover Rhapsody RA22ALG 019

Для прощения процесса уборки предусмотрен фиксатор кнопки, чтобы не держать её нажатой постоянно. Механизм очень похож на тот, что можно встретить, допустим, у дрели или перфоратора.

Тест-драйв пылесоса Hoover Rhapsody RA22ALG 019

Любопытно, что после одной, но тщательной уборки фильтр выглядит совсем чистым. Когда позже мы обновим материла, когда удастся понять, на сколько уборок его хватает.

Тест-драйв пылесоса Hoover Rhapsody RA22ALG 019
Тест-драйв пылесоса Hoover Rhapsody RA22ALG 019

В конце, когда пылесос больше не нужен, его можно как положить/поставить, так и повесить.

Спецификации

Основные характеристики
Полное описание: RA22ALG 019
Внутренний номер артикула: 39400348
Мешковой/Безмешковый: С мешком/Без мешка
EAN код: 8016361945302
Основной цвет: Титан
Напряжение (В): 22,2
Тип аккумуляторной батареи: Литий-ионный
Время работы: До 35 минут
Первоначальный заряд: 12
Время подзарядки (часов): 5
Индикатор статуса зарядки: Да
Led — индикатор состояния батареи: Да
Система пылеотделения: HSpin-Core Technology
Система фильтрации: Тканевый фильтр
Объем контейнера (л): 0,7
Контейнер покрытый ионами серебра: Да
Управление мощностью: 2 уровня и Турбо
Увеличенная турбомощность: Да
Система Allergy care plus: Да
Контейнер легкой очистки: Да
Система быстрой замены щетки: Да
Система Easy driving: Да
Управление отпечатком пальца: Да
Выбор типа поверхности: Да
Все виды покрытий: Да
Ручка с мягким покрытием: Да
Прорезиненные колёса: Да
Встроенная ручка: Да
Ширина продукта: 297
Высота продукта: 1100
Глубина продукта: 259
Вес нетто продукта — только пылесос (кг): 2,2
Аксессуары
Моторизированная щетка: Да
LED подсветка насадки: Да
Удалитель шерсти животных: Да
Удалитель аллергенов: Да
Щелевая насадка: Да
2в1 щелевая и пылевая насадка: Да
2в1 пылевая и мебельная насадка: Да

Тест-драйв пылесоса Hoover Rhapsody RA22ALG 019

Итоги

Hoover Rhapsody RA22ALG 019 — действительно удобный пылесос, который при необходимости поможет сделать ваше жилище ещё чище. Учитывая комплектацию и возможности продукта, а также простоту использования и обслуживания, стоимость, стартующая сегодня в интернете от 10190 рублей кажется весьма адекватной. В официальном магазине сейчас также есть модель по уценке до 8990 рублей из-за повреждения упаковки — отличное предложение.

В минусы мы бы всё же записали отсутствие быстрой зарядки. Весьма подходящая технология для данного продукта.

droidnews award

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователи Android всегда в хорошей форме – они делают зарядку утром, днём и вечером.