Telegram разрешит ограничивать входящие сообщения всем пользователям

Эта возможность давно есть у тех, кто оплачивает Premium-подписку в Telegram. Но буквально завтра ей смогут воспользоваться и бесплатные пользователи в России, Беларуси и Украине.

Telegram даёт премиум-функцию обычным пользователям, борясь со спамом

Появится возможность запретить входящие сообщения от абонентов не из вашего списка контактов. Павел Дуров сообщил об этом в своём официальном канале. Поэтому, если кто-то думает, что это первоапрельская шутка, то спешим уверить в обратном, всё серьёзно.

Он рассказал о том, что в конце марта Telegram пресёк десятки тысяч попыток отправить сообщения с призывом к терактам, а пользователи, пытавшиеся инициировать отправку, были заблокированы навсегда. Всплеск подобной активности возник после трагедии в Москве.

 

В данный момент разработчики мессенджера трудятся над тем, чтобы внедрить решение на базе искусственного интеллекта, которое поможет в борьбе со спамом в сервисе.

Мы тоже заметили очередную волну спама в Telegram, когда аккаунты-однодневки оставляют однотипные комментарии в новостях в канале, обещая быстрый и легкий заработок, оставляя контакты, по которым нужно обратиться, чтобы приступить к работе. Скорее всего, при попытке откликнуться на такое объявление вам предложат какую-то незаконную деятельность, потому связываться с такими вакансиями не стоит. Впрочем, это уже иной тип спама, но бороться с ним тоже необходимо.

Чуть ранее Telegram успешно справился со спамом в комментариях, который оставляли боты, постившие сообщения сразу после выхода какой-либо новости в канале. По характеру комментариев было понятно, что их текст сгенерирован нейросетью, опираясь на заголовок новости и её описание. Но сейчас подобного мы уже не видим.

Источник: VC.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.