Как оплатить игры в Steam в России?

Рассказываем о двух быстрых и относительно удобных способах пополнения баланса Steam, актуальных для тех, кто живёт в России и Беларуси. Разбираемся, какой из них удобнее и как различаются комиссии.

Как пополнить аккаунт Steam в России?

Чуть меньше года назад мы рассматривали сервисы, которые позволяют внести рубли на российские аккаунты в Steam, но часть из них сегодня уже не актуальна. К примеру, «Тинькофф Банк» больше не позволяет проводить подобные оплаты, способ с помощью QIWI банка тоже нерабочий. Словом, надобность в появлении нового актуального материала назрела.

1. Оплата Steam через Payberry

Этот сервис позволяет пополнить Steam-аккаунты как стран СНГ, так и российские. Мне он нравится меньше, чем второй вариант из этой статьи, так как здесь сложнее понять, сколько всё же денег придёт на счёт. Слишком много моментов, которые влияют на итоговую сумму, но об этом распишу ниже.

Как пополнить аккаунт Steam в России?

Для этого выбираем на главной странице раздел «Игры», затем на следующем экране «Steam пополнение, СНГ аккаунты». Затем нас попросят ввести логин на игровой площадке, а после нажатия кнопки «Продолжить» система проверит корректность заполнения и существование аккаунта. Если у вас есть промо-код, то его можно добавить во второе поле.

Теперь вводим сумму, которую хотим закинуть на баланс Steam. И здесь момент, который осложняет использование, — вводим сумму не в рублях, а в долларах. При этом мы можем ориентироваться на официальный курс доллара, подсмотренный у Яндекса или Google, чтобы прикинуть, сколько рублей в итоге хотим получить.

Как пополнить аккаунт Steam в России?

Но на кошелёк Steam придёт немного иная сумма, так как у самой площадки Valve курс доллара может отличаться.

Да и комиссию площадки тоже стоит учесть, она тут не фиксированная. К примеру, с 3 долларов придётся заплатить сервису-посреднику 41,09 рубля, а с 10 долларов она вырастает уже до 136,97 рубля.

Если всё устраивает, то выбираем способ оплаты: через СБП или же картой вашего банка. Ждём несколько минут, пока платёж будет обработан и баланс в Steam обновится. Готово.

2. Оплата Steam с помощью «МТС оплата»

 

Этот вариант понравился больше, потому что он немного проще и заметно понятнее.

Как пополнить аккаунт Steam в России?

Хотя МТС пишет, что комиссия здесь до 10%, пока что, по крайней мере на момент написания статьи, она фиксирована и для минимальной, и для максимальной возможной суммы пополнения.

На главной странице выбираем Steam и получаем возможность пополнить аккаунт либо купить ваучер. Нас интересует первый вариант. Кроме того, придётся выбрать, будем ли пополнять СНГ-аккаунт или российский. По умолчанию уже выбрано всё так, что соответствует заголовку материала.

Вводим необходимую сумму, указывая её в рублях и видим чёткую комиссию 50 рублей.

Как пополнить аккаунт Steam в России?

Далее, после нажатия кнопки «Оплатить», сканируем QR-код банковским приложением. Готово, платёж прошёл, деньги успешно зачислены в Steam. У меня все платежи, оформленные таким образом, проходили моментально.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.