10 лайфхаков Telegram, о которых не все знают

Сегодня почти у каждого владельца смартфона есть среди установленных мессенджеров Telegram. Кто-то им пользуется чаще, иные реже, но думается, что это лишь по незнанию всего обилия возможностей, что он предоставляет совершенно бесплатно.

10 хитростей Telegram, о которых не все знают

Давайте разбираться. Сегодня мы назовём несколько моментов, которые можно считать лайфхаками для этого чат-приложения.

1. Используем 12 аккаунтов в Telegram без Premium-статуса

Да-да, совершенно бесплатно.

Для этого придётся немного обмануть систему. Дело в том, что без Premium-статуса Telegram позволяет добавить лишь 3 аккаунта для одновременного использования.

Заходим в основное меню приложения, тапаем по своему номеру телефона под аватаркой и жмём «Добавить аккаунт».

Чтобы добавить ещё 3 аккаунта нам потребуется второе приложение Telegram на смартфоне. Если первый вы устанавливали из Google Play Market, то второй придётся установить вручную, скачав с официального сайта мессенджера.

Ещё три аккаунта станут доступны, если воспользуетесь возможностью, которую заложил в систему ваш производитель устройства. Например, у некоторых это называется «Клонирование приложений» или «Копии приложений». Этот функционал уже придётся искать в настройках Android. Кроме того, для такого хака можно использовать специальные приложения от сторонних разработчиков, например, AppCloner и аналогичные.

Но если такой возможности в вашей прошивке нет, то можно воспользоваться вторым официальным клиентом Telegram X, который даст возможность добавить ещё несколько аккаунтов на всё тот же смартфон.

2. Используем Telegram без сим-карты

Да-да, некоторые это называют войти в Telegram без номера телефона, но так, увы, не получится. А без сим-карты возможно.

Для этого придётся воспользоваться специальными сервисами, которые предлагают принять смс с проверочным кодом на арендованный временно номер. Код получили, ввели в приложении, новый аккаунт в мессенджере готов. Но учтите, что в случае взлома или сброса настроек смартфона, получить доступ в этот аккаунт будет уже не так просто, так как тот же номер телефона, на который происходила регистрация, снова раздобыть уже вряд ли получится. Потому не забудьте перелогиниться вручную, если собрались менять или сбрасывать смартфон.

3. Используем Telegram для хранения и обмена файлами

Не секрет, что через мессенджер можно не только отправлять сообщения контактам, но и посылать файлы.

Для хранения собственных файлов, которые всегда должны быть под рукой можно использовать чат «Избранное», который предлагает сам мессенджер, либо создать закрытую группу, в которую добавить самого себя. Все загруженные в облако файлы хранятся в группе вечно и доступны для загрузки на ваши устройства в любой момент.

Если же часто приходится отправлять один и тот же файл нескольким контактам, то есть смысл создать открытый канал, куда будете загружать файлы, а контактам можно будет отправлять ссылку на сообщение с файлом.

4. Узнаем количество отправленных сообщений в конкретном чате

Если вам интересна такая статистика, то сделать это можно не самом очевидным образом.

  • Открываем чат с интересующим контактом.
  • Активируем поиск по выбранному чату.
  • В поле поиска печатаем символ «+» без кавычек.
  • Telegram покажет все отправленные сообщения и укажет их точное число.

Кстати, каждый чат может вмещать максимум 1 миллион сообщений. Затем самые старые будут замещаться новыми.

5. Полностью отключаем цензуру в мессенджере

Если вы сталкивались с сообщениями, что какой-то из ваших чатов или каналов, который еще отображается в общем списке, нельзя просмотреть, потому что он содержит материалы для взрослых или что-то нарушает, то это не всегда так.

Возможно, у вас в настройках Telegram активна защитная настройка от шокирующего и взрослого контента, её необходимо отключить, чтобы появился доступ к любому типу материалов. Инструкция, как отключить цензуру, по ссылке.

6. Скачиваем видео с Pornhub, Youtube, TikTok и других популярных хостингов

 

Даже такое можно сделать в Telegram. Если вам приглянулся какой-то видеоролик, который появилась необходимость сохранить на устройстве, то это можно сделать с помощью специальных ботов, например, @download_it_bot.

Подробнее о том, какие стриминговые сервисы и хостинги он поддерживает (заявлено более 1000 сайтов) и как им пользоваться, мы рассказывали ранее.

7. Читаем сообщения без отметки о прочтении

Ещё одна неочевидная возможность, которую нам предоставляет мессенджер, реализуемая несколькими способами: через предпросмотр сообщения, через уведомления в верхней шторке Android (можно ещё добавить приложения, которые ведут лог всех уведомлений), а также с помощью «Режима самолёта».

Описание этих способов для чтения сообщений в Telegram без уведомления собеседника у нас разбирались подробнее ранее.

8. Экспортируем переписку из Telegram

Итак, если потребовалось сделать экспорт диалогов из сервиса, то Telegram умеет и это встроенными средствами, нужно только знать, где их искать.

Нам потребуется официальный клиент Telegram для Windows.

  • Открываем настройки приложения.
  • Переходим в раздел продвинутые настройки и скроллим его до самого низа.
  • Выбираем пункт «Экспорт данных из Telegram».
  • Далее отмечаем те пункты (контакты, информация об аккаунте, личные чаты, каналы, разговоры с ботами и т.п., файлы, форма финальных данных), которые необходимо экспортировать, выбираем папку на диске и нажимаем кнопку «Экспортировать».

Готово! Ваши переписки надёжно хранятся на вашем ПК.

9. Шпионим за контактами в Telegram

Иногда случается, что необходимо знать, когда тот или иной контакт из вашей записной книги появлялся онлайн в мессенджере.

Задача выполнимая, но потребуется дополнительное приложение Yanva, которое займётся отслеживанием. Оно не только зафиксирует время онлайна того, кто вас интересует, но и продолжительность пребывания в этом статусе.

Кстати, умеет работать не только с Telegram, но и другими месенджерами и соцсетями.

10. В Telegram можно импортировать переписки из WhatsApp

Скажем, если вы тоже решили, что «зелёный» мессенджер вас больше не устраивает, а в Telegram уже перешли все основные контакты.

И это тоже можно сделать средствами самого мессенджера, но возможность реализована слишком неочевидно, что без подсказки может оказаться сложно.

  • Открываем Whatsapp на вашем Android-смартфоне и переходим в нужный диалог.
  • Заходим в настройки текущего чата с контактом.
  • Выбираем пункт «Ещё» и далее «Экспорт чата».
  • При выборе предложенных приложений выбираем Telegram, а затем необходимый чат в мессенджере.

Несколько бонусов

С лайфхаками покончили, но тема Telegram куда более обширна. У нас также ранее выходила статья «5 удобных возможностей Telegram, которыми стоит воспользоваться», в которой мы рассказывали о более очевидных, но тоже крайне удобных возможностях сервиса, которыми, однако, не все пользуются, о которых тоже не все знают.

Кроме того, ранее мы сравнивали WhatsApp и Telegram, выяснив, почему детище Павла Дурова более удобно и в чём превосходит продукт Цукерберга.

Помимо прочего, так как Telegram сегодня очень популярен, то аккаунты в этом мессенджере привлекательны для мошенников. Мы рассказывали о трёх самых популярных способах взлома у гона аккаунтов в Telegram.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораzeleboba:
Помимо прочего, в Telegram ещё можно отправлять сообщения по расписанию. То есть, буквально установить таймер, задав дату и время, когда заранее заготовленное сообщение будет отправлено.

На смартфоне это делается, если набрать сообщение, а затем совершить долгий тап по кнопке отправки. Приложение предложит выбрать время.

В ПК версии аналогично сначала нужно набрать сообщение, а затем нажать на кнопку отправки правой кнопкой мыши и тоже выбрать время.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждую секунду в мире происходит 2800 половых актов. Причем треть из них с Android!