Tele2 назвал популярные среди абонентов приложения для знакомств

Сотовый оператор проанализировал потребление трафика своими абонентами, выявив наиболее востребованные сегодня сервисы знакомств. Рассказал, как изменилась картина с уходом из России крупных игроков дейтинга.

Tele2 назвал популярные сегодня приложения для знакомств

Аудитория пользователей сервисов знакомств два раза значительно перераспределялась за последние 2 года. Сначала из России ушёл Badoo, что спровоцировала первую волну перетекания клиентов, затем аналогичным образом поступил Tinder.

При этом, если вы уже были зарегистрированы в Badoo или Tinder, то они продолжат работать. Но установить приложение или зарегистрировать новый аккаунт уже не позволят.

В итоге к концу года аудитория Tinder сократилась до 3%, а Badoo до 4%.

Первое место в итоге досталось Mamba — 52%. На второй позиции оказался сервис «VK Знакомства» — 26%. Третье место за LovePlanet — 11%.

 

Аналитики считают, что продвижению «VK Знакомства» поспособствовал проводимый летом VK Fest и активная раскрутка приложения во время мероприятия.

Кроме того, в июне прошлого года появился новый игрок — Twinby, который, по словам пользователей, пытается копировать механику Tinder, но оказывается пока что менее эффективным . Сейчас его доля составляет 3%.

В пятёрку лидеров входит также Pure, но занимает всего лишь 1%. Стоит упомянуть, что пытается набрать хоть сколько-то заметную аудиторию также сервис Teamo.

Любопытно, что 51% пользователей перечисленных сервисов — мужчины, 49% приходится на женщин. Самая большая возрастная группа — от 35 до 44 лет — 16%. Затем возрастные группы от 45 до 54 и от 25 до 34, а также от 55 до 64 лет. Категория пользователей в возрасте от 18 до 24 лет одна из самых малочисленных. Менее активна лишь состоящая из людей старше 64 лет, приём женщин здесь больше.

Источник: Tele2.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.