Tasker - действия на все случаи жизни

tasker

Случалось ли вам частенько повторять одну и ту же последовательность действий в определенной ситуации? Ну, предположим, при низком уровне заряда батареи,а так же на ночное время понижать яркость дисплея, выключать звуки и GPRS? Или при подключении зарядного устройства включать режим ночных часов на своем аппарате? А может у вас есть нереализованные фантазии на какие то иные случаи из жизни? Тогда читайте далее, и я расскажу об одной прекрасной программе, которая с легкостью избавит вас от рутинных действий и поможет сделать из Андроида настоящего робота, понимающего вас с полуслова.

Программа называется Tasker. Она как раз призвана наладить взаимопонимание между вами и вашим девайсом.

В данном шедевре вы найдете триггеры и действия на все случаи жизни! Ведь их там сотни!

  • Триггеры: запуск приложений, время, день, местоположение, виджеты, таймеры и т.д. (более 50-ти)
  • Действия: более 160-ти встроенных, а так же любые плагины из аналогичной программы Locale
  • Задачи: циклы, переменные, условия

Таким образом я для себя определил, как жизненно важный, следующий набор действий - при включении от зарядного устройства (в частности от автомобильного) - включать GPS, навигатор и видеорегистратор, при выключении зарядного устройства - программа автоматически закрывает и выключает все то, что было открыто или включено при срабатывании триггера.  Тем самым, при посадке в машину, достаточно воткнуть в зарядку, а остальное андроид сделает сам. Согласитесь - удобно.

Так же, как было написано выше, можно разнообразить условия и действия как вашей душе угодно. Например, находясь дома или на работе (заведомо задав координаты), включить Wi-Fi и синхронизироваться. Или при включении программ навигации или электронных карт включать GPS. Одним словом возможности почти безграничны!

Есть правда и цена за такое приложение, удивительно было, если бы ее не было. Стоимость полной программы составляет 5 долларов.

В маркете доступна триал версия на 7 дней, после чего, можно купить ее прямо на сайте и не заморачиваться с платным маркетом.

Можно загрузить программу с сайта автора - http://tasker.dinglisch.net/. Хочется отдельно заметить, что это относительно свежий проект, который усиленно развивается. Обычно с таким темпом вырастают действительно необходимые и полезные программы.

Tasker

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Teutonick

Поговорить?

Уже наговорили:
Voffka:
Занятно, и правда может облегчить жизнь: в список "на пробу")))
Сергей Новиков:
То что нужно! Спасибо!
Дима:
Не понял фразу "при включении от зарядного устройства (в частности от автомобильного)". Устройство может как-то определить, что подключенный miniusb воткнут в прикуриватель?
Teutonick:
@Дима: Нет, к сожалению так она не умеет, но определить подключен он к ноутукомпу или напрямую через адаптер - может. То есть в данном случае триггер будет срабатывать при включении зарядки он розетки или от машинной зарядке, НО не будет срабатывать при подключению к компу.
Андрей vortex:
Поставил. Отличная программа. Но сложноватая конечно
Роман:
Попробуйте eMode интерфейс приятнее (аналогично IOS) первый раз увидел в программе 3д эффекты) тоже платная (цена вроди бы такая же). В общем здесь всё более хаотично, а там упорядоченно и систематизировано.
zeleboba:
@Андрей vortex: кстати, на стационарные компы имеется такая же утилита с таким же названием и выполняет похожие функции)
Biven5:
Пользуюсь SettingsProfiles, доволен.
Scratcher:
Проблему определения когда включать навигатор решил следующим образом: если телефон наклонён в левую сторону (у меня горизонтальный держатель) и подключена сеть - запускаем навигатор, включаем GPS. Tasker с этим прекрасно справляется.
Teutonick:
@Scratcher: Вот это круто) спасибо за подсказку! Я ж говорю тут лишь фантазия ограничивает )
Scratcher:
@Teutonick: Только не советую закрывать программу-навигатор просто в обработчике выхода из данного события - иногда на кочке так тряхнёт, что телефон меняет положение в пространстве. :) То есть если хочется и закрывать тоже автоматически, в обработчике выхода из события, которое нам запустило навигатор, надо проверять, отключилось ли и питание тоже (возможно с помощью служебных переменных, не пробовал). Иными словами, надо обрабатывать ложные срабатывания от смены положения телефона.
Milona:
Подскажите пожалуйста , как с помощью TASKER включать GPS ? Спасибо.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было